Для приготовления Шоколадного рулета к чаю на понадобится:
Для рулета нам понадобится:
- 4 яйца
- 100 грамм сахара
- 3 столовые ложки молока
- 70 грамм муки
- 6 столовых ложек какао
- Щепотка соли, ванилин
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для крема нам понадобится:
- 120 грамм масла
- Пол стакана сахарной пудры
- 200 грамм сметаны
- Ванилин
Готовим рулет:
- Яйца взбить с сахаром и солью в пену, влить молока, перемешать
- Просеять муку, какао и разрыхлитель
- Частями добавлять к тесту, понемногу взбивая
- Добавить ванилин и хорошо перемешать
- Вылить тесто на противень застеленный бумагой для выпечки
- Выпекать 10-15 минут при 180 градусах
- Накрыть влажным полотенцем, через пару минут отделить бумагу от коржа и свернуть в рулет вместе с полотенцем
Готовим крем
- Масло взбить с сахарной пудрой и винилином влить сметану и хорошо взбить
- Остывший рулет смазать кремом и при желании полить вареньем
- Свернуть в рулет
- Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа
- Украсить шоколадом или посыпать сахарной пудрой