Этот французский картофельный салат - адаптация классического рецепта Насти Ивлеевой - является любимым! Он состоит из яркого красного картофеля, каперсов и петрушки.
Что такое французский картофельный салат?
Французский картофельный салат - это салат на основе уксуса, а не сливочный, как в американской версии. Хотя ингредиенты могут варьироваться, обычно в него входят картофель, уксус и оливковое масло, свежие травы, такие как петрушка или укроп, лук, лук-шалот или зеленый лук, а иногда и каперсы. В нем нет майонеза, и он подходит для многих диет, включая вегетарианскую, веганскую, растительную и безглютеновую.
Мы сделали совершенно фантастический вариант французского картофельного салата с укропом.
Секреты лучшего французского картофельного салата
Этот французский картофельный салат невероятно вкусен: сумма его частей составляет нечто большее, чем целое! Красный картофель соленый, острый и вареный, смешанный с нужным количеством соленых каперсов и пикантным рубленым луком-шалотом. Мы действительно не могли удержаться от укусов, пока готовили этот салат: он так хорош! Мы не могли перестать его есть. Вот несколько элементов, которые делают этот салат сияющим:
- Дайте картофелю постоять с уксусом и водой, затем смешайте с оливковым маслом. Здесь нет традиционного винегрета! После того, как картофель отварится, смешайте его с белым винным уксусом и теплой водой и дайте ему постоять 5 минут. Сначала, когда вы добавите воду, картофель будет очень водянистым. Но не бойтесь! Когда вы аккуратно перемешаете картофель, он впитает воду и уксус и станет влажным и острым. Затем можно добавить немного оливкового масла. Этот метод позволяет приготовить идеальный картофельный салат!
- Каперсы придают соленый вкус. Каперсы придают блюду идеальный финальный аромат.
Ингредиенты:
- 0.5 кг молодого красного картофеля
- 1/4 стакана рубленого лука-шалота (примерно 1 большой)
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 стакана каперсов, высушенных
- 1 столовая ложка свежей петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Перец свежий молотый
- Наполните большую кастрюлю холодной водой и добавьте 1 столовую ложку кошерной соли . Добавить весь картофель и довести до кипения. Когда дело доходит до кипения, установите таймер на 8 минут. Готовьте, пока вилка не станет мягкой (проверьте вкус).
- Измельчите лук-шалот.
- Когда картофель будет готов, слейте воду. Когда они достаточно остынут, нарежьте их на небольшие кусочки. Выложите картофель в миску и аккуратно смешайте с измельченным луком-шалотом, белым винным уксусом, кошерной солью и 1/2 стакана теплой воды. Дать постоять 5 минут, время от времени слегка помешивая. Картофель впитает воду в стоячем состоянии.
- Добавьте каперсы, петрушку, оливковое масло и немного молотого черного перца. Попробовать и при необходимости посолить. Подавать теплым или комнатной температуры.