Найти тему

Что приготовить с креветками? Секретный ингредиент, который сделает соус для салата особенно вкусным.

Бывает, что хочется чего-то нового, но не знаешь чего, чтобы ещё готовить было просто и побыстрее. Предлагаю рецепт салата, который у нас в семье стал любимым летним блюдом. Дополнить пикантный вкус салата поможет легкое белое вино, особенно хорошо подходит охлаждённый Рислинг. 

Ингредиенты:

  1. Креветки 1 кг
  2. Руккола 1 упаковка
  3. 3 дольки чеснока
  4. 1 лимон
  5. Соль
  6. Майонез 3 ст. ложки
  7. Копченая паприка 
  8. Томаты
  9. Сухарики

Креветки крупные отварить с лавровым листом и душистым перцем 3 минуты после закипания. Пока креветки остывают, промыть рукколу.Для заправки:  3 крупные дольки чеснока продавить через чеснокодавилку, добавить сок одного лимона, немного соли, майонез, а затем главную изюминку этого салата- молотую копчёную паприку в таком количестве, чтобы заправка приобрела лососёвый цвет (примерно половину чайной ложки). Порезать крупными кусками томаты Смешать очищенные креветки, рукколу, томаты и заправку. 

Перед самой подачей добавляем сухарики (лучше если это будут домашние сухарики из французского багета, даже можно из сдобной булочки бриошь). Это просто король салатов !!!!