Бывает, что хочется чего-то нового, но не знаешь чего, чтобы ещё готовить было просто и побыстрее. Предлагаю рецепт салата, который у нас в семье стал любимым летним блюдом. Дополнить пикантный вкус салата поможет легкое белое вино, особенно хорошо подходит охлаждённый Рислинг.
Ингредиенты:
- Креветки 1 кг
- Руккола 1 упаковка
- 3 дольки чеснока
- 1 лимон
- Соль
- Майонез 3 ст. ложки
- Копченая паприка
- Томаты
- Сухарики
Креветки крупные отварить с лавровым листом и душистым перцем 3 минуты после закипания. Пока креветки остывают, промыть рукколу.Для заправки: 3 крупные дольки чеснока продавить через чеснокодавилку, добавить сок одного лимона, немного соли, майонез, а затем главную изюминку этого салата- молотую копчёную паприку в таком количестве, чтобы заправка приобрела лососёвый цвет (примерно половину чайной ложки). Порезать крупными кусками томаты Смешать очищенные креветки, рукколу, томаты и заправку.