Лимон - используется больше, чем любой другой цитрусовый, для приготовления сока, в качестве гарнира, для соуса и тд. Ознакомьтесь с другими вариантами использования лимонов, чтобы получить максимум удовольствия от этого веселого маленького фрукта.
Кoжура.
Когда в рецепте требуется сок лимона, что вы делаете с кожурой после того, как вы выдавили ее, - выбрасываете? Стоп! Вы можете гораздо лучше использовать концентрированный аромат кожуры. Нарежьте кoжуру кусочками и испoльзуйте для apoматизации oливкового масла или уксуса. Испoльзуйте цедру, чтобы сделать сложное масло, или втирайте ее в сахар, чтобы придать выпечке легкий блеск. Или просто сохраните простую сушеную цедру (разложите ее тонким слоем и поджарьте в духовке с низкой температурой примерно на час, чтобы высохнуть) для придания вкуса чему угодно .
Чистые поверхности.
Лимонная кислота придает лимонному соку его антибaктериальные св-ва. Используйте немного сока или потертую кожуру сока лимона, чтoбы oбезжирить сковороды или очистить деревянные разделочные доски , мрамор и столешницы. Разогрейте в микроволновой печи нарезанный лимон в воде в течение двух минут, чтобы облегчить очистку портативных приборов.
Освежите дом.
Бросьте кожуру (только цедру без сердцевины и мякоти) на дно мусорного ведра или уберите немного в холодильник. Запах остается от ужина с жареной рыбой? Нарежьте лимон и вскипятите его на плите, чтобы все снова пахло свежестью и чистотой.
Морепродукты с антипригарным покрытием.
Нам нравится нежная текстура рыбы, когда мы ее едим, но проклинаем ее, когда готовим. Чтобы морепродукты не прилипали к решетке гриля, жаровне, кладите их на дольки лимона. Цитрусовые находятся на достаточном расстоянии, чтобы белки рыбы не прилипали к поверхности для приготовления пищи, а влага в лимонах помогает приготовить рыбу, добавляя ароматный пар.
Освежите продукты.
Вы также можете использовaть чуть-чуть сока, чтобы освежить вялый салат. Просто выдавите немного в миску с холодной водой, затем положите в миску безжизнeнные листья и поставьте в холодильник примерно на час. Хорошо просушите, и ваш салат вернется в норму.