Найти тему

Торт Гарри Поттера от Хагрида.

⚡" - Да... Гарри, - произнёс великан, поворачиваясь спиной к Дурслям, - С днём рождения тебя, вот. Я тут тебе принёс кой-чего... Может, там немного помялось слегка, я... э-э.. сел на эту штуку по дороге... но вкус-то от этого не испортился, да?

Великан запустил руку во внутренний карман чёрной куртки и извлёк оттуда немного помятую коробку. Гарри взял её дрожащими от волнения руками и поспешно открыл, хотя пальцы плохо слушались его. Внутри был большой липкий шоколадный торт, на котором зелёным кремом было написано: "С днём рождения, Гарри!" ⚡

Достаточно трогательный момент, ведь это первый торт Гарри за одиннадцать лет, тем более от совсем незнакомого для него человека (великана😁).

Рецепт на форму 25 см:

бисквит:

  • яйца - 6 шт
  • соль - щепотка
  • сахар - 200 г
  • мука - 200 г
  • какао - 50 г
  • сода - 0,5 ч.л.
  • кофе растворимый - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • горячее молоко - 100 мл
  • подсолнечное масло - 30 мл
  • ванилин или ванильный экстракт - 2 ч.л.

крем:

  • сливки 33% (холодные) - 150 г
  • сахар - 150 г
  • творожный сыр - 500 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • красный краситель - 5 капель
  • зелёный краситель - 3 капли

начинка:

  • любые ягоды на ваш вкус или джем/варенье

Начнём с бисквита:

🎂Яйца взбиваем с солью и ванильным экстрактом пару минут. После добавляем сахар и вбиваем до пышной пены (масса должна увеличиться в несколько раз).

🎂В отдельную миску высыпаем все сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, соду, кофе) и перемешиваем всё венчиком.

🎂Пересыпаем все сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешиваем лопаткой. Затем к горячему молоку добавляем масло и вливаем в тесто. Перемешиваете аккуратно, снизу вверх чтобы пышность яичной смеси не упала.

🎂Подготавливаем форму, для этого на дно можно постелить бумагу или пергамент для выпечки, так же можно смазать сливочным маслом дно и стенки формы, чтобы легко можно было извлечь бисквит.

🎂Переливаем тесто в форму и разравниваем. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут, готовность можно проверить шпажкой.

🎂Готовый бисквит достаём из формы, заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на несколько часов или даже ночь.

🎂Готовый бисквит разрезаем на 2-3 коржа (смотря какой высоты ваш бисквит или какой толщены вы хотите коржи).

🎂Для крема смешиваем все ингредиенты (кроме красителей) с помощью миксера. Главное чтобы все ингредиенты были холодные.

Собираем торт.

🎂Каждый корж смазываем кремом, выравниваем и по желанию добавляем начинку. Если будете добавлять джем или варенье, то выкладывайте его на крем, но не доходя до края коржей примерно 1-2 см, и это пространство заполните кремом, тогда ваш джем не вытечет.

⚡Когда торт будет собран, оставшийся крем разделите на две не равные части. В большую часть крема добавьте красный краситель, хорошо перемешайте и покройте весь торт сверху, можно не выравнивать до идеала, неаккуратность поможет сделать торт больше похожим на оригинал. И в меньшую часть крема добавляем зелёный краситель и перекладываем крем в кондитерский мешок (если у вас нет кондитерского мешка, то можно переложить крем в пищевой пакет и отрезать носик) и пишем на торте "HAPPEE BIRTHDAE (имя того кому предназначается торт)". Так же предлагаю сделать полосы на верхушке торта, будто это трещина,

🎂Всё, наш невероятно праздничный торт готов! Приятного аппетита!🍴