Невероятное наслаждение и минимум затрат, особенно когда тесто приготовила мама 🥰 На самом деле рецепт очень прост, и я сама готовлю тесто для пиццы именно так 🙌
250 гр. воды, 0,5 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 500-550 грамм муки, у меня Итальянская особо тонкого помола, так еще нежнее ☺️ Замесить, накрыть пленкой и оставить до подъема теста, примерно на час 🙌
Далее присыпаю стол мукой, раскатываю тесто, я разделила его на две части, что бы было как в ресторане, наитончайшее тесто и много начинки и выкладываю на пергамент 💃 Второй кусок теста можно заморозить и приготовить пиццу с ним в следующий раз, а лучше сделать сразу две, тк пицца заканчивается через минуту 😅
Ну а дальше пошла начинка 🥂 Груша, сыр с голубой плесенью, прошутто и руккола, немного масла авокадо на тесто и в самом конце и в духовку на 5-7 минут. На готовую пиццу еще немного рукколы для хруста и свежести 🌿 Все готово ✅ воскресным обедом предлагаю с бокалом белого сухого 🥂 Пицца получается очень сочная, ароматная и вкусная 😋
На здоровье ❤️ И Приятного Аппетита 💋