Бывают ситуации когда нужно чем то дополнить блюдо на скорую руку. Мне в такой ситуации приходит на помощь холодный томатно-чесночный соус. Готовится он супер быстро, а вкус просто потрясающий.
Ингредиенты в него идут самые простые.
Помидор среднего размера - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Зелень
Майонез или сметана - 1 ч.л.
Соль по вкусу
Для начала нужно измельчить свежий помидор до однородной консистенции. Но так как у меня нет блендера, я делаю это на тёрке среднего размера. Такой способ и быстрее, и кожурка от помидора не попадет в соус.
Разрезаю помидор пополам и натираю на тёрке. Важный момент, берите помидор не совсем мягкий, иначе он не натрётся.
Далее беру чеснок, и тоже тру на тёрке. Можно использовать чеснокодавку. Смотря у кого какие способы.
Следующим шагом, добавляю мелко нарезанную зелень. Это может быть укроп или петрушка, а можно и то, и другое.
Последний этап. Я кладу чайную ложку майонеза и подсаливаю. Можно майонез заменить сметаной, получится тоже очень вкусно.
Все ингредиенты хорошо смешиваем, и можно подавать на стол.
Быстро. Просто. Вкусно.
Таким соусом можно дополнять самые разные блюда, даже простые макароны будут очень вкусными.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии.
Всем хорошего настроения!