Найти тему

Томатно-чесночный соус который занял у меня всего пять минут

Бывают ситуации когда нужно чем то дополнить блюдо на скорую руку. Мне в такой ситуации приходит на помощь холодный томатно-чесночный соус. Готовится он супер быстро, а вкус просто потрясающий.

Ингредиенты в него идут самые простые.

Помидор среднего размера - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Зелень
Майонез или сметана - 1 ч.л.
Соль по вкусу

Для начала нужно измельчить свежий помидор до однородной консистенции. Но так как у меня нет блендера, я делаю это на тёрке среднего размера. Такой способ и быстрее, и кожурка от помидора не попадет в соус.

Разрезаю помидор пополам и натираю на тёрке. Важный момент, берите помидор не совсем мягкий, иначе он не натрётся.

               Вот так выглядит натёртый помидор
Вот так выглядит натёртый помидор

Далее беру чеснок, и тоже тру на тёрке. Можно использовать чеснокодавку. Смотря у кого какие способы.

Не переборщите с чесноком, иначе вкус испортится
Не переборщите с чесноком, иначе вкус испортится

Следующим шагом, добавляю мелко нарезанную зелень. Это может быть укроп или петрушка, а можно и то, и другое.

                          Я добавила петрушку
Я добавила петрушку

Последний этап. Я кладу чайную ложку майонеза и подсаливаю. Можно майонез заменить сметаной, получится тоже очень вкусно.

-4

Все ингредиенты хорошо смешиваем, и можно подавать на стол.

-5

Быстро. Просто. Вкусно.

Таким соусом можно дополнять самые разные блюда, даже простые макароны будут очень вкусными.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии.

Всем хорошего настроения!