Найти тему
Еда на каждый день

Как приготовить самый вкусный рулет с ягодами?

Совсем скоро наступит сезон свежих ягод. А это значит, что пора осваивать новые рецепты ягодных десертов. И почему бы не начать с нежнейшего и удивительно ароматного клубничного рулета?

Время приготовления — 1 ч. 45 мин. + 2 часа для охлаждения и пропитки рулета.

Ягодный рулет
Ягодный рулет

Этапы приготовления:

1. Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли в пышную пену.

Взбитые яйца с сахаром
Взбитые яйца с сахаром

2. К сахарно–яичной массе добавляем просеянную смесь из муки, разрыхлителя и крахмала. Всё тщательно перемешиваем и в последний момент аккуратно (по стенке чаши) вливаем горячее молоко.

Добавление муки и молока
Добавление муки и молока

3. Противень размером 30x40 см застилаем бумагой для выпечки, формируя бортики. Выливаем бисквитное тесто на подготовленный противень и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 ˚С. Выпекаем бисквит 20–25 минут до появления золотистой корочки.

Тесто в форме для запекания
Тесто в форме для запекания

4. Готовая основа для рулета должна немного остыть сначала в выключенной духовке, а затем при комнатной температуре.

Основа для рулета
Основа для рулета

5. Пока бисквит выпекается и остывает, занимаемся начинкой. Готовим клубничный конфитюр. Для этого ягоды с помощью блендера превращаем в пюре, которое затем соединяем с крахмалом и сахаром. Смесь необходимо проварить на небольшом огне при постоянном помешивании 1–2 минуты до того момента как масса начнёт густеть.

Готовим клубничный конфитюр
Готовим клубничный конфитюр

6. Готовый конфитюр переливаем в миску, накрываем пищевой плёнкой «в контакт» и даём полностью остыть сначала при комнатной температуре, а затем — в холодильнике.

Готовый клубничный конфитюр
Готовый клубничный конфитюр

7. Подготовим сливочную составляющую начинки. С помощью миксера соединяем сливочный сыр с 40 г сахарной пудры и ванилином. Холодные сливки взбиваем «до птичьих клювов» с остатком пудры, а затем в несколько приёмов аккуратно вмешиваем в сырную массу с помощью лопатки. Охлаждаем крем в холодильнике 30 минут.

Готовим сливочный крем
Готовим сливочный крем

8. Тёплый бисквит переворачиваем на любую ровную поверхность вроде большой разделочной доски, предварительно накрыв её полотенцем. Аккуратно снимаем бумагу для выпечки, вновь переворачиваем основу и с помощью полотенца сворачиваем её в рулет. В таком виде даём выпечке окончательно остыть.

Сворачиваем основу в рулет
Сворачиваем основу в рулет

9. Собираем рулет. Разворачиваем бисквит на поверхность, застеленную пищевой плёнкой, и смазываем его клубничным конфитюром.

Бисквит, смазанный клубничным конфитюром
Бисквит, смазанный клубничным конфитюром

10. Поверх клубничного конфитюра наносим слой сливочного крема, не доходя до внешнего края 3–4 см.

Слой сливочного крема
Слой сливочного крема

11. Сворачиваем бисквит с начинкой в рулет, помогая себе плёнкой. С торцов плёнку следует плотно закрутить, превратив десерт в подобие конфеты. В таком виде рулет должен провести в холодильнике не менее 2 часов, чтобы начинка стабилизировалась.

Сворачиваем бисквит с начинкой в рулет
Сворачиваем бисквит с начинкой в рулет

12. Готовый рулет немного подрезаем с торцов, а затем декорируем сахарной пудрой и ягодами. Приятного аппетита!

Подробный список ингредиентов:

Для бисквита:

  • мука — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко (горячее) — 40 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • крахмал кукурузный — 20 г;
  • соль — 1 щепотка.
Ингредиенты для бисквита
Ингредиенты для бисквита

Для начинки:

  • клубника свежая или замороженная — 120 г;
  • сахар — 1–2 ст. л. (по вкусу и в зависимости от сладости ягод);
  • крахмал кукурузный — 1 ч. л.;
  • сливочный сыр — 200 г;
  • сливки (жирность 33%) — 130 г;
  • сахарная пудра — 50 г (40 г для сыра и 10 г для сливок);
  • экстракт ванили — 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для начинки

Еда
6,93 млн интересуются