Мне надоело читать странные комментарии на тему того, что коржи заранее делать нельзя и что коржи за два дня до отдачи торта клиенту вообще испортятся в холодильнике.
Приветствую вас на нашем канале!
После ваших комментариев мне пришла идея разобрать с вами процесс приготовления торта) Статья была вот тут Клиент отказался от торта за два дня до даты. Правильно ли я поступила?
Но начнём мы с конца))
Итак, берём для примера вот этот торт
- Отдать нам его нужно было в понедельник в 12:00. Частенько бывает, что приезжают за тортом пораньше, поэтому нам надо, чтобы торт был готов к 11:00 к выдаче уже.
- Поэтому начинаем фотографировать и упаковывать не позже 10:30.
- На разрисованный торт вырезать вафельные картинки и положить их - недолго. Плюс вставить акриловый топпер. Поэтому в 10:00 начать этот процесс вполне нормально.
- На торт с помощью пищевых красителей нанесён рисунок. Чтобы его нарисовать, у мужа ушло не меньше часа. Немаловажно, что торт для рисования должен был быть покрыт специальным кремом. После нанесения крема торт в идеале должен постоять в холодильнике ночь.
- Итак, что мы имеем: с утра в понедельник рисовать - это очень опрометчиво. Нужно иметь запас времени, чтобы, если что, можно было исправить. Поэтому рисовал муж в воскресенье вечером.
- Крем для рисования я наносила на торт утром в воскресенье. У меня получилось не на ночь, а на день, но это не меняет сути: не менее 8 часов после нанесения крема должно пройти.
- Немаловажно и то, что крем для рисования достаточно густой, плотный. Его нужно наносить на выстоявшийся торт, иначе, пока будете наносить крем, торт просто-напросто уплывёт, покосится. Поэтому вечером в субботу нужно торт собрать в кольце и оставить на ночь в холодильнике: он пропитается, выстоится, коржи и крем станут единым целым.
- Чтобы собрать торт в субботу вечером, нужно иметь коржи. Коржи тоже должны после выпечки полежать 8 часов в холодильнике. Поэтому выпекать их позже субботнего утра было бы неправильно.
Вывод
И что же мы имеем? Те самые коржи за два дня до отдачи торта. Я не знаю, что вы представляете, когда это слышите. Коржи выпекаются, заворачиваются в пищевую плёнку и отправляются в холодильник. Да, они могут храниться, с ними ничего не случится и с вами тоже.
Поэтому не стоит делать из мухи слона и нагнетать обстановку)) И главное, ведь никто "не хочет обидеть"))) Как многие любят прикрываться этой фразой)))
Если вдруг вы не видели процесс украшения этого тортика, то вот видео
Рекомендую к просмотру
Узнала пол малыша раньше его родителей)) Интересная традиция к нам приходит
Как сделать топперы на белом шоколаде
Немного заказов, выполненных за последние пару недель
Спасибо, что дочитали до конца!
Если статья вам понравилась - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам несложно, а мне - приятно.
Если не хотите пропустить новую статью - подписывайтесь.
Если есть вопросы или вы хотите, чтобы я написала о чём-то интересном для вас - пишите идеи в комментариях.
С уважением к вам, #dopel_made