В дверях квартиры нас встречала, облачённая в нарядное платье, с уложенной прической взволнованная женщина. Из квартиры доносилась громкая музыка и женские голоса, весело что-то обсуждающие, под звон бокалов. Суетливо, озираясь по сторонам, женщина проводила нас в комнату, она старалась, чтобы никто из гостей не увидел нашего прибытия. Спешно проводила нас в комнату. На кровати лёжа на животе распласталась девушка, 27 лет. Она была одета в облегающее платье. Одна туфля еще болталась на её ноге, вторая валялась на полу рядом с кроватью. По доносившемуся от неё запаху алкоголя, мы поняли, что девушка пьяна. Она не внятно что-то бормотала, приоткрыв с усилием один глаз, взглянув на нас и икнув, "уставшая" кинула голову обратно на подушку.
Повод к этому вызову был-"боли в сердце", но ни о каких болях речи не шло. Мама именинницы призналась, что вызвала ОЗ, чтобы медики как можно скорее привели её дочь в чувства, отрезвили, чтобы та смогла продолжить веселье, присоединившись к гостям и продолжила веселиться, принимая поздравления собравшихся подруг.
Мы предложили госпитализировать девушку, но её мама письменно категорически отказалась от доставки в стационар. Поставив свою подпись, в знак согласия на промывания желудка, женщина поторапливала нас. Мы приступили к соответствующим манипуляциям, дабы спасти девушку от отравления алкоголем. Мама была счастлива предложенному варианту и поторопилась удалиться за тазом и водой, которые мы попросили предоставить, для проведения процедуры.
С трудом усадив расслабленное нарядное тело на стул, мы приступили к промыванию. После неудачных попыток, зонд опустился в желудок, не смотря на отторжение и мы начали размеренные движения воронки вверх и вниз, следуя законам физики. Спустя некоторое время, содержимое желудка приобрело прозрачный цвет, что означало, что процедура подошла к концу. Вдыхая пары нашатырного спирта девушка приходила в себя, постепенно трезвея, но ещё не достаточно для продолжения праздника. Девушка поспешила лечь спать, не обращая внимания на уговоры мамы, продолжить кутёж. Раздосадованная этим фактом, мама девушки начала сыпать оскорбления и угрожать написанием жалоб в соответствующие инстанции, с последующим нашим увольнением.
Долго ждать не пришлось, спустя несколько дней, по факту жалобы, наша бригада была вызвана " на ковёр" в Комитет здравоохранения.
В своей жалобе, заявитель-мама девушки, "в красках" описывала наши, на её взгляд, бесчеловечные действия. Как мы, по её мнению, издевались над несчастной девушкой, впихивая ей в рот трубку, через которую вливали жидкость, сравнивая наши действия с пытками. И в завершении, заявляла, что мы нанесли её дочери ожог кожи вокруг носа нашатырным спиртом.
По данному обращению, была созвана медицинская комиссия. Изучая карту данного вызова, комиссия разбиралась в правильности алгоритма оказания помощи при отравлении, нашей бригадой. Все наши действия были признаны правильными. В заключении главный комбустиолог города (врач, который специализируется на ожогах), входивший в состав комиссии, заявил, что от нашатырного спирта ожоги кожи не возможны. "Что поделать, мы должны реагировать на любую жалобу. Спасибо за вашу работу."-, произнёс один из членов комиссии.