Найти тему
SanSanych

Великолепная паста Карбонара со сливками и беконом

Для приготовления пасты Карбонара нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г - спагетти;
  • 200 г - бекона;
  • 4 шт - куриных желтка;
  • 150 мл - сливок (жирность 35 %);
  • 70 г - сыра пармезан;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Приготовление.

1. Нарезаем бекон тонкими полосками. Чеснок чистим и измельчаем.

Обжариваем бекон в течение трех минут на среднем огне в глубокой сковороде или сотейнике, далее добавляем чеснок и обжариваем еще три минуты.

-2

2. Готовим соус для нашей пасты для этого при помощи венчика в миске тщательно перемешиваем яичные желтки, тертый сыр пармезан, сливки, соль и перец.

-3

3. Спагетти отварить в подсоленной воде (варим на одну минуту меньше чем указано на упаковке).

-4

4. Далее сливаем воду и добавляем наши спагетти к бекону, все хорошо перемешиваем.

-5

5. Пока спагетти горячие быстро добавляем наш соус и все тщательно мешаем (от жара желтки быстро дойдут до готовности).

-6

Пасту надо подавать к столу сразу после приготовления. Украшая помидорами черри.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются