Для приготовления пасты Карбонара нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г - спагетти;
- 200 г - бекона;
- 4 шт - куриных желтка;
- 150 мл - сливок (жирность 35 %);
- 70 г - сыра пармезан;
- 1 зубчик чеснока;
- Соль;
- Черный молотый перец.
Приготовление.
1. Нарезаем бекон тонкими полосками. Чеснок чистим и измельчаем.
Обжариваем бекон в течение трех минут на среднем огне в глубокой сковороде или сотейнике, далее добавляем чеснок и обжариваем еще три минуты.
2. Готовим соус для нашей пасты для этого при помощи венчика в миске тщательно перемешиваем яичные желтки, тертый сыр пармезан, сливки, соль и перец.
3. Спагетти отварить в подсоленной воде (варим на одну минуту меньше чем указано на упаковке).
4. Далее сливаем воду и добавляем наши спагетти к бекону, все хорошо перемешиваем.
5. Пока спагетти горячие быстро добавляем наш соус и все тщательно мешаем (от жара желтки быстро дойдут до готовности).
Пасту надо подавать к столу сразу после приготовления. Украшая помидорами черри.
Приятного аппетита!