Найти тему
Логопед+Логопед

Правила составления меню для ребенка+ рецепт простого блюда

Меню для ребенка – это всегда головная боль для мам. Как же учесть все рекомендации и при этом не стоять у плиты весь день?

Лучшие цены для мам на нашем Телеграм-канале “Цена для мамы”.

Информация и консультации по раннему развитию ребенка в нашем Телеграм-чате “Шпаргалус - школа для родителей”.

Первое, важно помнить, что у ребенка на ГВ остается двухразовое грудное вскармливание.

У деток на ИВ – два раза в сутки молочная смесь. Рекомендуют устраивать «молочные перекусы. Время для этого лучше всего отводить рано утром и поздно вечером.

Кроме этого остаются основные рекомендации по организации питания, общие для всех деток.

1. Лучшими способами приготовления еды считается тушение, варка или приготовление на пару.

2. Не стоит добавлять в еду картофельный крахмал, специи и сладкие добавки.

3. Пищу не стоит измельчать до состояния пюре. Мясо, рыбу, овощи надо просто делить на мелкие кусочки. Овощи можно размять вилкой. А мясо и рыбу порезать ножом на маленькие кусочки или разделить на волокна.

4. Дети к этому возрасту уже попробовали много продуктов. Многие становятся избирательными в выборе. Позвольте ребенку самому выбирать вид каши или фруктов. Не портите настроение ни ему, ни себе.

-2

5. Аллергенные продукты продолжают оставаться в «черном списке».

6. Цельное коровье молоко так же рекомендуют еще не давать.

Размер порции ребенка на 12 месяце жизни таков:

· Молочная смесь – 200 грамм.

· Каши – 150 грамм.

· Кефир – 150 грамм.

· Творог – 50 грамм.

· Печенье – 15 грамм.

· Мясо – 50 грамм.

И не забывайте про овощи! Вот простой рецепт, который понравится малыша от 10 месяцев.

Тушеные овощи с фаршем.

Это сытное и полезное блюдо. Его можно использовать на обед. А готовить можно двумя способами: либо тушить на маленьком огне, либо готовить в мультиварке.
Это сытное и полезное блюдо. Его можно использовать на обед. А готовить можно двумя способами: либо тушить на маленьком огне, либо готовить в мультиварке.

Овощи могут быть любые из тех, что вы ввели в прикорм.

Ингредиенты.

Фарш (телятина, говядина) – 100 грамм.

Лук, морковь, болгарский перец, картофель, кабачок – немного, по щепотке.

Кабачок – 1 столовая ложка.

Рецепт.

1. Кладем фарш в кастрюльку.

2. Заливаем его небольшим количеством воды, доводим до кипения.

3. Как только появилась пенка, сливаем первую волу и заливаем свежую.

4. Добавляем мелко порезанные овощи и тушим на медленном огне до готовности.

5. Можно готовить в мультиварке на режиме «ТУШЕНИЕ».

6. Время приготовления около 20 минут.

7. Когда приготовится, размять вилкой.

Приятного аппетита.

Если у вас остались вопросы или вы хотите выразить своё мнение, пишите комментарии к статье.

Ставьте лайки 👍 и делитесь статьей с друзьями. Подпишитесь на наш канал, чтобы читать новые статьи.

Информация и консультации по раннему развитию ребенка в нашем Телеграм-чате “Шпаргалус - школа для родителей”.

Акции и скидки для мам и детей на нашем Телеграм-канале “Цена для мамы”.

Наш сайт ”Шпаргалус”. Наш Инстаграм “Логопед Миладинович”.

Источники фото и рисунков pinterest.ru, Яндекс.Картинки, aliexpress.ru

Наш канал в Яндекс.Дзен

Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.