Найти тему
Хочу в деревню

В агрономы в 35! Самое время, я считаю)

Тексты "из под пера" пока выходят сумбурные, личные. Впихиваю невпихуемое (русский язык, ты могуч)

  • Доброе утро! Из Заполярного края

Завтра, 19 мая, я начинаю заочно получать дополнительное образование. От жадности схватила сразу две программы - "Агроном" и "Рыбовод". Раз уж выращивать живое, то сразу максимально.

Не только на окне же выращивать! Готовимся к серьезному делу)
Не только на окне же выращивать! Готовимся к серьезному делу)

Наверное, сейчас настало то время, когда мечты требуют определенных и понятных шагов. Долгое время мне казалось, что "мечтать не вредно" и, как говорится, в направлении мечты можно просто лежать. Но в моем случае это не работает.

Модные марафоны желаний и сила подсознания дают какой-то запал. Но для меня обычно на этом все и заканчивалось. Мозг занял позицию - помечтает и бросит - и дело не двигалось с места совершенно.

Мамин сад на юге. Вот взяла и переехала в деревню!
Мамин сад на юге. Вот взяла и переехала в деревню!

Поэтому только переводя мечты в планы я почувствовала, что иду. А еще особенно остро стал ощущаться пресловутый бег времени. Оно же просто утекает сквозь пальцы!

Дело сделано, документы отправлены. Уральский институт повышения квалификации распахнет двери моего личного кабинета и одним свежеиспеченным агрономом станет больше (и рыбоводом, конечно).

Почему именно эти направления? Для себя сформулировала так:

  • в курсе для будущих агрономов меня особенно привлекает блок с гидропоникой. Нравится мне этот метод выращивания. Сейчас основной упор хочу сделать на это направление;
  • рыбоводство в планах попробовать уже в ближайшее время, а именно выращивание форели.

Пока такие планы. Хорошо, что делюсь с Вами - вроде как даю социальное обещание учиться, учиться и еще раз (все помним). Делиться буду обязательно!

С уважением к моим читателям, София