Всем привет! Наступила аномальная жара и нужно особенно хорошо следить за продуктами в доме, чтобы они дольше оставались свежими. В статье я расскажу какую лучше выбирать температуру и почему.
Даже в старых холодильниках есть зоны для хранения разных продуктов, но как понять, что и где хранить. Ведь еще нужно выставить и главную температуру. Как понять, что эта температура подходит.
Оптимальная температура для холодильной камеры
- Для начала просто приобретите домашний термометр. Если у вас старый холодильник, который не показывает температуру, то это оптимальный выход.
- После этого выставите температуру на вашем холодильнике. Оптимальные значения должны находится в районе 2-5 градусов выше нуля.
- Если ваша морозилка находится сверху, то самая холодная часть холодильной камеры будет также сверху, в месте соприкосновения с морозилкой. Если же морозилка снизу, то самое холодное место холодильника - внизу.
- Даже если у вас навороченный холодильник с множеством настроек температур , то все равно советую поставить среднее значения в 3 градуса. Таким образом у вас гарантированно будет хорошее зонирования от самой холодной зоны для мяса и рыбы (у морозилки) до самой теплой (для свежих овощей).
Оптимальная температура для морозильной камеры
Тут всё предельно просто. Ставим температуру такую, чтобы продукты не были в снегу как после снежной метели, но и при этом не давали хоть какую-то испарину. Принцип прост: чем больше продуктов — тем ниже температура, а чем меньше — тем выше. Так вы не будете вымораживать полезные свойства.
Ну и само собой, в летний период проверяйте температуру и понижайте ее, если температурный диапазон сместился. Это касается старых холодильников с «аналоговой» крутилкой. В современных моделях само всё настроится, но следить иногда всё равно нужно. Автоматика вещь такая, может и дать сбой.
Конечно, советы элементарные, и большинство их знает. Но вдруг кто-то об этом никогда не задумывался, и статья окажется полезной.
Также пишите в комментариях свои советы по правильному хранению продуктов👇💬