Пасынкование тепличных томатов – неотъемлемая часть ухода за овощной культурой на пути к получению богатого урожая. Благодаря этой простой, но очень важной манипуляции каждый листик растения, каждый его цветок и плод получат свою порцию воды, кислорода и солнечного цвета. Сегодня мы поговорим о технике проведения пасынкования, рассмотрим все особенности и нюансы этого процесса для томатов, растущих в тепличных условиях. Способы формирования Периодичность пасынкования Пасынки следует удалять на протяжении всего времени роста томатов. В зависимости от сортовых особенностей манипуляция проводится 1 раз в 5-10 суток. Первый раз – перед посадкой рассады томатов в теплицу (если к тому моменту пасынки отрасли). Так же в это время удалению подлежат листья, расположенные на нижней части стебля, которая подлежит погружению в грунт. Важно! У всех высокорослых томатов первая цветочная кисть образуется над 7 листом. Техника проведения В зависимости от сорта Пасынкование томатов – важнейшая манип
Как правильно пасынковать Помидоры в Теплице. Наглядная схема
27 мая 202127 мая 2021
16,5 тыс
2 мин