Найти в Дзене
Жил-был копарь

Поехали искать клад, а пришлось искать трактор!

Всем привет уважаемые подписчики и просто заглянувшие на мой скромный канал читатели! Сегодня я расскажу вам историю о выезде на коп по старине двух моих друзей-кладоискателей Паши и Игоря.

Весна, сезон копа уже открыт и два моих друга решили устроить совместный выезд. Несмотря на то, что проживают они в разных городах, Игорь нашёл время и преодолел расстояние не в одну сотню километров для того что-бы повидаться с другом и прокатиться вместе с ним на одно из урочищ, которое Паша заблаговременно нашёл по старым картам.

Итак, встреча состоялась, вечером друзья естественно отметили это событие, обсудили все детали предстоящей поездки и рано утром отправились на поиски клада.

Всё шло хорошо, до места они добрались без каких-либо проблем, но доехав до точки назначения случилось непредвиденное. Паша немного не рассчитал возможности своего стального коня и машина завязла в грязи по самое "не балуй". Попытки выбраться из этой западни не увенчались успехом, машина полностью села на пузо. Утешало только одно, если конечно это можно считать утешением, они добрались до этого урочища, но как им вызволять машину из грязи, этот вопрос оставался открытым.

Машина увязла в грязи
Машина увязла в грязи
Сели на днище
Сели на днище

Делать нечего, было решено заняться тем, для чего собственно друзья и приехали, то-есть своим любимым хобби, поиском старинных артефактов. Первые находки не заставили себя долго ждать, Игорь нашёл 3 копейки 1950 года. Монета оказалась в отличном сохране, что свойственно для монет советского периода, в те времена всё делали качественно и монеты небыли исключением.

3 копейки 1950 года найденные Игорем
3 копейки 1950 года найденные Игорем

Следующую монету нашёл Паша, это была царская монета достоинством 2 копейки периода правления Николая 2-го. К сожалению монета оказалась "убитой", время не пощадило её, но тем не менее это тоже находка!

2 копейки Николая 2-го. К сожалению в очень плохом сохране.
2 копейки Николая 2-го. К сожалению в очень плохом сохране.

Паше везло больше и следующие две монеты так-же нашёл он. К сожалению они тоже были "уставшими", одну из них определить не получилось, уж слишком сильно она была грязной, а второй монетой оказалась Александровская 1 копейка.

Александровская 1 копейка
Александровская 1 копейка

Но вот наконец-то повезло и Игорю! Он нашёл 2 копейки 1801 года Павла 1-го! По его словам "зацепил" он эту монету с трудом, не смотря на то, что монета достаточно большая размером, сигнал был очень слабым, скорее всего монета находилась в земле на ребре.

2 копейки Павла 1-го 1801 год
2 копейки Павла 1-го 1801 год

Побродив по полю ещё немного, Игорь решил продолжить свои поиски вдоль леса, растущего вокруг поляны, на которой располагалось урочище. Паша тем временем продолжал "щёлкать" одну монету за другой. Среди которых оказалась денга 1768 года, это время правления Екатерины 2-ой.

Денга 1768 года. Время правления Екатерины 2-ой
Денга 1768 года. Время правления Екатерины 2-ой

Всё бы хорошо, но время шло и пора было задуматься о том, как друзьям-кладоискателям вызволять застрявшую машину. Недолго подумав и посоветовавшись, друзья решили что Игорь переместится на соседнее урочище и продолжит свои поиски там, всё-таки человек проехал немалое расстояние ради этого дня, а Паша на правах хозяина отправится в деревню, которая кстати находилась на достаточно приличном расстоянии, искать трактор.

Путь для Паши оказался не лёгким, пришлось пройти около пяти километров по полю больше напоминающего болото. И вот он в долгожданной деревне и чувство радости затеплилось в его душе, в первом же дворе его взору предстало сразу 2 трактора!

-8

Но радость была недолгой, после разговора с местными жителями, во дворе которых стояли трактора, выяснилось что техника находится в неисправном состоянии, да и сами трактористы уехали из деревни и появятся только через неделю. Деревня оказалась очень маленькой и другой подходящей техники в ней больше не нашлось. Делать нечего, придётся идти в соседнюю деревню, до которой надо преодолеть ещё 5 километров. Немного успокаивало что идти далее придётся не по полям, а по дороге и был шанс что хоть местность была малолюдной, но возможно получится поймать какую-нибудь попутку. Так оно и вышло, мир не без добрых людей и проезжавший по дороге автомобиль подобрал Павла и подвёз его до соседнего населённого пункта.

В подвёзшем автомобиле
В подвёзшем автомобиле

Немного пройдя по деревне Паше с помощью местных жителей без проблем удалось найти тракториста, который за скромное вознаграждение в 1000 рублей, любезно согласился помочь в проблеме.

И вот уже в кабине трактора, Паша возвращается к месту где оставил Игоря и свою машину.

В кабине трактора
В кабине трактора

Операция по вызволению завязшего в грязи автомобиля не заняла много времени и прошла успешно.

Вызволение из грязи.
Вызволение из грязи.

Друзья поблагодарили тракториста и успешно возвратились домой. По приезду домой было устроено застолье за которым Паша с Игорем ещё долго обсуждали пройденный день, который принёс им не только находки, но и приключение, которое так благополучно завершилось. На следующий день Игорь уехал домой, но друзья обязательно ещё не раз встретятся, на то они и друзья!

Ну и в заключении от себя лично хотелось-бы поблагодарить тракториста который пришёл на выручку моим друзьям. В наше время людей готовых оказать помощь не так уж и много. Помогайте людям попавшим в беду и к вам это обязательно вернётся добром!

Тракторист пришедший на помощь
Тракторист пришедший на помощь

На этом буду заканчивать. Спасибо всем кто уделил время моему скромному творчеству! Если вам понравилось, поставьте лай, вам не трудно, а мне приятно! А что-бы не пропустить следующие публикации, подпишитесь на канал. До новых встреч друзья!

Вы можете оказать материальную помощь автору канала по форме ниже. Любая, самая незначительная сумма будет принята с благодарностью!