Найти в Дзене
Перевозкина

Записки из палаты номер 9. Часть 3

На фото: Изобретение больничных поваров - тефтелька и тушёная капуста. А все вместе - правильно, голубец! Прекрасная идея, нужно будет дома тоже так сделать!))
На фото: Изобретение больничных поваров - тефтелька и тушёная капуста. А все вместе - правильно, голубец! Прекрасная идея, нужно будет дома тоже так сделать!))

Спустя неделю в больнице у меня снова появился вкус. Заработали вкусовые рецепторы.
Я хорошо помню, как это было. Утром принесли завтрак, и я, с тоской разглядывая кашу, приготовилась мучительно заглатывать пресную, но после трех недель практически полного голода, уже просто необходимую для существования физического тела, пищу.

И вдруг я поняла, что каша - вкусная! Мало того, вкусное и масло, и даже серый, ещё вчера казавшийся мне невозможной мякиной хлеб, тоже имеет хоть и так себе, но вкус!!!
О, Господи... Я не переставала удивляться. Простенький больничный суп... Варёная, просто порезанная кубиками морковь.... Приготовленный на пару минтай, который я в принципе никогда не ем... Всё это вкусное, прекрасное, чудесное, восхитительное!!!

С тех пор я ела абсолютно все, и не переставала радостно изумляться многочисленным оттенкам вкуса. Это просто счастье...

С ужасом вспоминала первые две недели своей болезни. Температура 39, практически не спадает. Сил нет. Еда мало того, что не лезет, так ещё и все блюда разделились на горькие и отвратительно сладкие.

- Пересолила картошку (суп, кашу, курицу... )? - все спрашивала я у своих мужчин.
- Да нет, нормально, - уверяли они.

А мне горько. Или слишком сладко. Или просто не пойми какое ужасное....
И только вода по-прежнему оставалась водой.

Продолжение следует