Найти в Дзене

Сочный шашлык по новому рецепту. В маринад добавила сырое яйцо. Смотрите, что получилось

Сезон шашлыка в самом разгаре и я экспериментирую с новыми рецептами. Лайфхаки и мои выводы по этому рецепту в конце статьи.
Вот так сочно и аппетитно получилось
Вот так сочно и аппетитно получилось

Ингредиенты:

Курица - 1 подложка (примерно 0,8 кг)

Яйцо - 1 шт

Сок половинки лимона

Горчица - 0,5 ч.л.

Мёд - 1ч.л. (по вкусу, можете не добавлять)

Масло растительное - 100 гр

Уксус 9% - 1 ст.л

Соль - 1 ч л (+/- по вкусу)

Специи (ниже поясню какие)

Лук - 1 шт

Итак, приступим к эксперименту:

Курицу промыть и сложить в тару, где она будет мариноваться. Я взяла все ингредиенты в двойном размере

Можете взять любую другую часть, например, бёдрышки или набор для чахобили
Можете взять любую другую часть, например, бёдрышки или набор для чахобили

Готовим маринад: пробиваем блендером все ингредиенты, кроме специй и лука

Заливаем маринадом курицу

-3

Добавляем лук и любые (!!!) любимые специи. Мне очень нравится сладкая паприка. Вообще приправы я никогда не жалею.

-4

Хорошенько перемешиваем!

Оставляем в холодном месте минимально на 20 минут, в идеале на ночь и жарим на решетке.

Главное не пересушить!
Главное не пересушить!

Подаем огненно горячими с любимыми соусами, овощами и зеленью!

Посмотрите как сочно получилось!
Посмотрите как сочно получилось!

Итак, мои выводы:

1. Яйцо делает тончайшую корочку, благодаря которой мясо становится более сочным.

2. Если вы не топите за крафт, то вместо маринада проще взять майонез!)) Да, банально, но просто и быстро)

3. На мой вкус для курицы вместо лука, лучше взять чеснок.

4. Шашлык на дровах никогда не сравнится с шашлыком на покупных углях с розжигом.

Следующий рецепт - будет мой самый любимый и проверенный вариант куриного шашлыка.

Жду ваши вопросы и комментарии из серии "Что за рецепт?! у меня даже кошка такое есть не будет!", "Лучше приготовьте по моему рецепту, записывайте..."