Сезон шашлыка в самом разгаре и я экспериментирую с новыми рецептами. Лайфхаки и мои выводы по этому рецепту в конце статьи.
Ингредиенты:
Курица - 1 подложка (примерно 0,8 кг)
Яйцо - 1 шт
Сок половинки лимона
Горчица - 0,5 ч.л.
Мёд - 1ч.л. (по вкусу, можете не добавлять)
Масло растительное - 100 гр
Уксус 9% - 1 ст.л
Соль - 1 ч л (+/- по вкусу)
Специи (ниже поясню какие)
Лук - 1 шт
Итак, приступим к эксперименту:
Курицу промыть и сложить в тару, где она будет мариноваться. Я взяла все ингредиенты в двойном размере
Готовим маринад: пробиваем блендером все ингредиенты, кроме специй и лука
Заливаем маринадом курицу
Добавляем лук и любые (!!!) любимые специи. Мне очень нравится сладкая паприка. Вообще приправы я никогда не жалею.
Хорошенько перемешиваем!
Оставляем в холодном месте минимально на 20 минут, в идеале на ночь и жарим на решетке.
Подаем огненно горячими с любимыми соусами, овощами и зеленью!
Итак, мои выводы:
1. Яйцо делает тончайшую корочку, благодаря которой мясо становится более сочным.
2. Если вы не топите за крафт, то вместо маринада проще взять майонез!)) Да, банально, но просто и быстро)
3. На мой вкус для курицы вместо лука, лучше взять чеснок.
4. Шашлык на дровах никогда не сравнится с шашлыком на покупных углях с розжигом.
Следующий рецепт - будет мой самый любимый и проверенный вариант куриного шашлыка.
Жду ваши вопросы и комментарии из серии "Что за рецепт?! у меня даже кошка такое есть не будет!", "Лучше приготовьте по моему рецепту, записывайте..."