Найти тему
сергей романов

Настоящая опасность от сигарет!

  1. Табачный дым содержит более 70 химических веществ, которые вызывают рак. Табак также содержит никотин, являющийся высоко аддиктивным психоактивным веществом. При курении табака, никотин вызывает физическую и психологическую зависимость.

Сигареты, продаваемые в менее развитых странах, имеют более высокое содержание смол и редко снабжены фильтрами, тем самым они потенциально повышают уязвимость организма к болезням, связанным с курением табака в этих регионах[4]. ВОЗ заявляет, что категории «легкие» и «с низким содержанием смол» являются маркетинговым ходом, и не являются более безопасными

  • Употребление табака является ключевой и единственной значительной причиной преждевременной смерти в мире[6]. Более чем половина людей, курящих табак, умирает от осложнений, вызванных его использованием[3]. по данным ВОЗ от последствий употребления табака ежегодно умирает больше 8 миллионов человек. Более 7 миллионов случаев смерти происходит среди людей, которые потребляют или потребляли табак, и более 1,2 миллиона — среди некурящих людей, подвергающихся воздействию вторичного табачного дыма[7]. В 20-ом веке табак послужил причиной смерти 100 миллионов человек[3]. Одновременно с этим Центры по контролю и профилактике заболеваний США описали употребление табака, как «единственный, наиболее предотвращаемый риск для здоровья человека в развитых странах, а также основная причина преждевременной смерти в мире»[8]. В настоящий момент количество преждевременных смертей в США от использования табака от общего числа и числа, работающих в табачной индустрии, относятся как 4 к 1[9]. Согласно опубликованному отчёту в 2014 году в New England Journal of Medicine, в случае, если текущие темпы курения сохранятся, табак убьёт около 1 миллиарда людей на планете в 21-ом веке, половина из них люди до 70 лет[10].
  1. Несколько стран приняли меры по контролю за потреблением табака, с ограничениями на продажу и использование табака, а также предупреждающими надписями на пачках. Дополнительно с запретом на курение, который запрещает курение в публичных местах, таких как рабочее место, театры, бары и рестораны, уменьшается негативное воздействие пассивного курения, это помогает людям, которые курят, бросить без негативных экономических последствий для ресторанов или баров[3]. Акцизы на табак, которые повышают цену, также эффективны особенно в развитых странах[3].