Найти тему

Личный опыт установления отцовства в судебном порядке

Всем привет! На этот раз решила поделиться с вами историей о взыскании алиментов с отца ребенка, с которым девушка не состоит в браке и который отказывается признавать своего ребенка.

Классика жанра: Андрей вначале оказывал знаки внимания, говорил, что свободен, не хотел предохраняться, полагая, что это проблемы девушки.

Узнав, что беременна, Марина решила, что если ребенка сделали вместе - то и отвечать за него тоже должны вместе, а не она одна.

Марина родила прекрасную здоровую дочку, похожую, кстати, на папу.

После рождения ребенка Андрей объявился, говорил, что они будут вместе после того, как он окончит ВУЗ, но материально, тем не менее, помогать не спешил.

Для тех, кто будет писать, что Марина - дура и должна была думать, так ей и надо, отвечу - мужчине тоже голова дана не для того, чтобы щи хлебать и он обязан нести ответственность за свои поступки, а не тупо обвинять во всем женщину, которую он же и затащил к себе в постель обманом.

В общем, Марина нашла адвоката, который составил вот такое исковое заявление.

Андрей пришел в суд в присутствии адвоката и ходатайствовал о проведении ДНК-экспертизы, соответственно, оплачивал данную процедуру тоже он. В июне 2013 стоимость экспертизы составила 16 тыс. рублей.

Если о проведении экспертизы ДНК ходатайствует истец, то процедура вначале будет проведена за его счет, а потом данную сумму можно будет взыскать с ответчика, в случае положительного исхода дела.

Марина не возражала. В установленную дату, они приехали в медицинский центр и сдали все трое кровь на анализ.

Материал отправили в другой город, в Алтайский край, город Барнаул.

Результат пришел через месяц и был положительным.

Ответчику присудили выплачивать алименты.

Для тех, кто боится за то, что отец потом также подаст на алименты на ребенка, советую открыть "Консультант Плюс" и прочитать статью "Алименты на родителей". Данная статья сообщает, что родитель должен попадать под 3 условия для того, чтобы претендовать на получение алиментов:

  • быть малоимущим, то есть не иметь недвижимости, счетов в банке и т.д.;
  • быть нетрудоспособным.

Родители, лишенные родительских прав, не могут претендовать на получение алиментов.