Лангустины — довольно странные морские раки, готовить которых довольно трудно. Точнее легко, но вот полностью раскрыть вкусовой потенциал — трудно. И сегодня я расскажу, как можно извлечь максимальный вкус из этих замечательных ракообразных. Лангустины Лангустины, или норвежские лобстеры — небольшие десятиногие раки из северных морей. У них относительно большая головогрудь и маленький хвост, а вот цена очень даже высокая. Классические способы приготовления, отваривание в подсоленой воде со специями дает вполне ожидаемый, но тривиальный результат, который не стоит их цены. Поэтому надо стараться извлечь весь вкус, который находится в головогруди и в деталях панциря. А лучшее средство это сделать — обжарить таких вот лангустинов вместе с какими либо макаронами. По итальянски так сказать. Пару слов про пасту Довольно часто такие блюда в Италии готовят с лингвини — одна из форм пасты в виде длинные плоские узких полосок. При этом нужно обязательно выбирать, чтобы паста изготовлялась продав