Найти тему
Food of the World

Лангустины по итальянски

Оглавление

Лангустины — довольно странные морские раки, готовить которых довольно трудно. Точнее легко, но вот полностью раскрыть вкусовой потенциал — трудно. И сегодня я расскажу, как можно извлечь максимальный вкус из этих замечательных ракообразных.

Лангустины

Лангустины, или норвежские лобстеры — небольшие десятиногие раки из северных морей. У них относительно большая головогрудь и маленький хвост, а вот цена очень даже высокая. Классические способы приготовления, отваривание в подсоленой воде со специями дает вполне ожидаемый, но тривиальный результат, который не стоит их цены.

Лингвини с лангустинами - итальянское блюдо
Лингвини с лангустинами - итальянское блюдо

Поэтому надо стараться извлечь весь вкус, который находится в головогруди и в деталях панциря. А лучшее средство это сделать — обжарить таких вот лангустинов вместе с какими либо макаронами. По итальянски так сказать.

Пару слов про пасту

Довольно часто такие блюда в Италии готовят с лингвини — одна из форм пасты в виде длинные плоские узких полосок. При этом нужно обязательно выбирать, чтобы паста изготовлялась продавливанием через бронзовые формы — от этого тесто задирается и у него становится шероховатая поверхность, которая лучше вбирает в себя соус. На упаковке обычно пишут - trafilata al bronzo.

Ингредиенты

  • Лангустины — 6
  • Бронзовая лингвини — 250г
  • Креветки — 200г (опционально)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сладкие черри томаты — 10
  • Острый перец — 1 (по вкусу)
  • Оливковое масло (ОМ) — 2-3 ст.л.
  • Белое вино — 50 мл.
  • Твердый сыр — ½ ч.л.
  • Свежая петрушка — небольшой пучок
  • Соль, Черный перец (ЧП) — по вкусу
Вот и все что нужно для приготовления пасты с лангустинами. При этом креветки не обзательны.
Вот и все что нужно для приготовления пасты с лангустинами. При этом креветки не обзательны.

Как готовить лингвини с лангустинами

Сначала пару общих слов. Все время приготовления — 15 минут. Так что нужно действовать быстро. Соберите все ингредиенты и начинайте. Обратите внимание в видео, как я разрезаю лангустинов — вот только так. И голова тут обязательна! Без нее ничего не получится.

  • Поставить закипать воду для варки лингвини.
  • Мелко покрошить острый перец и чеснок
  • Разрезать на половинки черри помидоры
  • Мелко порезать стебли петрушки и грубо порезать или порвать листья петрушки
  • Разрезать лангустинов вдоль тела, сначала хвост, затем головогрудь, а затем удалить кишечник и желудок
  • Креветки прорезать наполовину и удалить кишечник если есть
  • Хорошо посолить закипающую воду
  • Добавить лингвини — они приготовятся за 10-12 мин и побыстрее утопить пасту целиком в воду
  • Сразу сбрызнуть разогретую сковороду оливковым маслом
  • Обжарить чеснок и перец до мягкости
  • Выложить лангустинов разрезами вниз
  • Готовить на сильном огне 1 мин. Сбрызнуть ОМ и ЧП
  • Добавить стебли петрушки, помидоры и вино и готовить 1 минуту
  • Добавить креветки (опционально)
  • Регулярно аккуратно помешивать
  • При необходимости добавить оливкового масла
  • Готовить 3 мин и добавить листья петрушки
  • Добавить пасту и немного отвара
  • Сбрызнуть маслом, перемешать и сервировать
  • Не забыть натереть сверху сыра и украсить листьями петрушки

Очень долго рассказывать и просто делать.

Критикуйте 👍 👍 👍

Комментируйте 👍 👍 👍

Ставьте лайки 👍 👍 👍 👍 👍