Найти тему
100ing.ru

Кремы на сливках: лучшие рецепты

Оглавление

Второй по популярности крем для торта – это крем, приготовленный на сливках. Мы собрали в одной статье самые популярные варианты приготовления сливочного крема и надеемся, что вы заберете их в свою кулинарную копилку!

Общие советы по приготовлению сливочного крема

Сливочный крем
Сливочный крем

Для того чтобы крем у вас точно удался, следует придерживаться некоторых правил, даже скорее хитростей, о которых мы вам, конечно, расскажем:

  • прежде, чем вы начнете взбивать крем, поместите миску и венчики миксера в морозилку, чтобы они охладились
  • не добавляйте сахарную пуду в крем сразу, так как это может плохо повлиять на структуру крема
  • не перебейте крем, чтобы он не стал молочной сывороткой или маслом
  • крем нужно начинать взбивать с небольшой скорости, постепенно наращивая темп
  • вместо пудры можно использовать сахарный сироп
  • сливочный крем следует готовить непосредственно перед использованием, так как сливки выделяют дополнительную влагу и в процессе хранения могут потерять в качестве

Классический крем из сливок для торта

Классический крем из сливок
Классический крем из сливок

Пожалуй, самый популярный вариант приготовления такого крема готовится из 33% сливок. Поэтому мы не могли не включить его в нашу подборку.

Из чего готовим:

Как готовим:

  • достаем сливки из холодильника - продукт должен быть ледяным
  • выкладываем в предварительно охлажденную и насухо вытертую миску - никакой лишней влаги этот крем не потерпит
  • начинаем взбивать на медленных оборотах, постепенно увеличивая скорость
  • через 4-5 минут появятся первые пики
  • к загустевшим сливкам добавляем просеянную сахарную пудру и экстракт ванили
  • перемешиваем венчиками, не взбивая
  • после снова включаем миксер и еще около 5 минут взбиваем на небольшой скорости, хорошо погружая венчики в крем
  • используйте крем по назначению

Крем из сливок и желатина

Крем из сливок и желатина
Крем из сливок и желатина

Этот вариант крема отлично подойдет для декора тортов за счет добавления желатина.

Из чего готовим:

Как готовим:

  • желатин замачиваем водой, размешиваем
  • ставим на водяную баню и подогреваем до растворения
  • когда желатин разошелся, отставляем его на 10 минут
  • сливки выливаем в миску и начинаем взбивать миксером, взбиваем не менее 5-7 минут
  • просеиваем сахарную пудру, продолжаем взбивать
  • как только появляется пена при взбивании, тонкой струйкой вливаем желатин, продолжаем взбивать
  • когда крем стал густым и воздушным, вы можете прекратить взбивание

Крем из сливок для выравнивания торта

Крем из сливок для выравнивания торта
Крем из сливок для выравнивания торта

Этот вариант крема отлично подойдет для того, чтобы выровнять торт в домашних условиях.

Из чего готовим:

Как готовим:

  • берем охлажденные сливки и выливаем их в миску
  • начинаем взбивать сливки на медленных оборотах, постепенно увеличивая темп
  • взбиваем не менее 5-7 минут
  • добавляем к сливкам творожный сыр, взбиваем до однородности
  • добавляем просеянную сахарную пудру и взбиваем еще около 3-4 минут, не перебейте
  • крем получается густой, послушный по консистенции - идеальный для выравнивания и декорирования торта

Шоколадный крем из сливок и какао

Шоколадный крем на сливках
Шоколадный крем на сливках

Быстрый, вкусный и очень шоколадный крем, который отлично подойдет для прослаивания тортов и других десертов - эклеров, булочек, кексов.

Из чего готовим:

Как готовим:

  • пудру и какао-порошок просеиваем, перемешиваем в одной миске
  • выливаем в миску сливки, начинаем взбивать до получения мягких пиков
  • частями добавляем к сливкам просеянную смесь какао и сахарной пудры
  • взбиваем 2 минуты на средних оборотах, после увеличиваем скорость до наибольшей, продолжаем взбивать еще около 5 минут
  • мы получаем нежный и вкусный шоколадный крем
Сливочный крем украсит любой торт
Сливочный крем украсит любой торт

Забирайте эти классные рецепты для ваших домашних десертов – мы уверены, что с таким сливочным кремом они заиграют новыми вкусовыми красками! Как обычно напоминаем, что в интернет-магазине 100ing.ru вас ждут отличные и качественные кондитерские ингредиенты, а по промокоду DZEN все ваши покупки будут выгоднее на 10%! Приятных вам покупок и готовьте с удовольствием!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!

Связанные статьи:

Крем из йогурта с желатином

Лучшие кремы для торта: наш топ-3

А не заварить ли нам крем? Три рецепта вкуснейшего заварного крема

Крем ганаш для торта: лучшие рецепты

Скажите чиз: 5 рецептов самого вкусного творожного крема

Легкие йогуртовые кремы для торта: 4 лучших рецепта

Чтобы было ровно: кремы для выравнивания торта

Крем на раз-два: 4 самых простых варианта крема для торта

Топ-3 лучших крема для медовика

Как правильно покрасить крем для торта

Рецепты творожного крема: наш топ-3

Ганаш на белом шоколаде для покрытия торта

Лучшие кремы со сгущенкой: три проверенных рецепта

Готовим кондитерский крем Патисьер

Легкие йогуртовые кремы для торта: 4 лучших рецепта

Во Франции одобрят: кремы для бисквита от парижских кондитеров

3 крема для тех, кто на ПП

Кремы для бисквитного торта: топ-3 лучших