Второй по популярности крем для торта – это крем, приготовленный на сливках. Мы собрали в одной статье самые популярные варианты приготовления сливочного крема и надеемся, что вы заберете их в свою кулинарную копилку!
Общие советы по приготовлению сливочного крема
Для того чтобы крем у вас точно удался, следует придерживаться некоторых правил, даже скорее хитростей, о которых мы вам, конечно, расскажем:
- прежде, чем вы начнете взбивать крем, поместите миску и венчики миксера в морозилку, чтобы они охладились
- не добавляйте сахарную пуду в крем сразу, так как это может плохо повлиять на структуру крема
- не перебейте крем, чтобы он не стал молочной сывороткой или маслом
- крем нужно начинать взбивать с небольшой скорости, постепенно наращивая темп
- вместо пудры можно использовать сахарный сироп
- сливочный крем следует готовить непосредственно перед использованием, так как сливки выделяют дополнительную влагу и в процессе хранения могут потерять в качестве
Классический крем из сливок для торта
Пожалуй, самый популярный вариант приготовления такого крема готовится из 33% сливок. Поэтому мы не могли не включить его в нашу подборку.
Из чего готовим:
- сливки 33-35%, 500 грамм
- сахарная пудра, 100 грамм
- ванильный экстракт, 1 ч.л.
Как готовим:
- достаем сливки из холодильника - продукт должен быть ледяным
- выкладываем в предварительно охлажденную и насухо вытертую миску - никакой лишней влаги этот крем не потерпит
- начинаем взбивать на медленных оборотах, постепенно увеличивая скорость
- через 4-5 минут появятся первые пики
- к загустевшим сливкам добавляем просеянную сахарную пудру и экстракт ванили
- перемешиваем венчиками, не взбивая
- после снова включаем миксер и еще около 5 минут взбиваем на небольшой скорости, хорошо погружая венчики в крем
- используйте крем по назначению
Крем из сливок и желатина
Этот вариант крема отлично подойдет для декора тортов за счет добавления желатина.
Из чего готовим:
- сливки 33%, 2 стакана
- вода, 70 мл
- желатин в порошке, 5 грамм
- сахарная пудра, 70 грамм
Как готовим:
- желатин замачиваем водой, размешиваем
- ставим на водяную баню и подогреваем до растворения
- когда желатин разошелся, отставляем его на 10 минут
- сливки выливаем в миску и начинаем взбивать миксером, взбиваем не менее 5-7 минут
- просеиваем сахарную пудру, продолжаем взбивать
- как только появляется пена при взбивании, тонкой струйкой вливаем желатин, продолжаем взбивать
- когда крем стал густым и воздушным, вы можете прекратить взбивание
Крем из сливок для выравнивания торта
Этот вариант крема отлично подойдет для того, чтобы выровнять торт в домашних условиях.
Из чего готовим:
- сливки 33%, 150 грамм
- творожный сыр, 500 грамм
- сахарная пудра, 80 грамм
Как готовим:
- берем охлажденные сливки и выливаем их в миску
- начинаем взбивать сливки на медленных оборотах, постепенно увеличивая темп
- взбиваем не менее 5-7 минут
- добавляем к сливкам творожный сыр, взбиваем до однородности
- добавляем просеянную сахарную пудру и взбиваем еще около 3-4 минут, не перебейте
- крем получается густой, послушный по консистенции - идеальный для выравнивания и декорирования торта
Шоколадный крем из сливок и какао
Быстрый, вкусный и очень шоколадный крем, который отлично подойдет для прослаивания тортов и других десертов - эклеров, булочек, кексов.
Из чего готовим:
- сливки 33-35%, 285 грамм
- сахарная пудра, 120 грамм
- какао-порошок, 50 грамм
Как готовим:
- пудру и какао-порошок просеиваем, перемешиваем в одной миске
- выливаем в миску сливки, начинаем взбивать до получения мягких пиков
- частями добавляем к сливкам просеянную смесь какао и сахарной пудры
- взбиваем 2 минуты на средних оборотах, после увеличиваем скорость до наибольшей, продолжаем взбивать еще около 5 минут
- мы получаем нежный и вкусный шоколадный крем
Забирайте эти классные рецепты для ваших домашних десертов – мы уверены, что с таким сливочным кремом они заиграют новыми вкусовыми красками! Как обычно напоминаем, что в интернет-магазине 100ing.ru вас ждут отличные и качественные кондитерские ингредиенты, а по промокоду DZEN все ваши покупки будут выгоднее на 10%! Приятных вам покупок и готовьте с удовольствием!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
Крем из йогурта с желатином
Лучшие кремы для торта: наш топ-3
А не заварить ли нам крем? Три рецепта вкуснейшего заварного крема
Крем ганаш для торта: лучшие рецепты
Скажите чиз: 5 рецептов самого вкусного творожного крема
Легкие йогуртовые кремы для торта: 4 лучших рецепта
Чтобы было ровно: кремы для выравнивания торта
Крем на раз-два: 4 самых простых варианта крема для торта
Топ-3 лучших крема для медовика
Как правильно покрасить крем для торта
Рецепты творожного крема: наш топ-3
Ганаш на белом шоколаде для покрытия торта
Лучшие кремы со сгущенкой: три проверенных рецепта
Готовим кондитерский крем Патисьер
Легкие йогуртовые кремы для торта: 4 лучших рецепта
Во Франции одобрят: кремы для бисквита от парижских кондитеров
3 крема для тех, кто на ПП
Кремы для бисквитного торта: топ-3 лучших