Найти в Дзене

Если вы не умеете делать тесто для пирожков, то заходите сюда

Если вам не нравится тесто для пирожков или оно у вас просто не получается, попробуйте этот рецепт. Я его обожаю с детства. Раньше такие пирожки пекла моя Мама - теперь я. Доброго дня, наш дорогой гость! Мы любим пирожки, но готовить их, конечно, небыстро))) Зато нам хватает на несколько дней. Так что их можно считать очень экономичным блюдом)) Ингредиенты: Приготовление: Начинка может быть совершенно любой по вашему вкусу))) У нас в этот раз была капуста с яйцом. Нужно потушить капусту и добавить в неё варёное яйцо. Получается очень вкусно и бюджетно))) Можно даже так есть, что мы и делаем пока лепим пирожки)) Одна бы я лепила гораздо дольше. Но дети всегда приходят мне на помощь))) Дочь вообще налепила вот таких малипусек)) В сравнении с моими, они просто крошки)) Пирожков получилось ещё больше, чем обычно)) К сожалению, сделать фото пирожков в сковородке я не догадалась. Единственное фото готового пирожка в начале статьи)) Но поверьте, пирожки получаются очень вкусными. Это тест
Оглавление

Если вам не нравится тесто для пирожков или оно у вас просто не получается, попробуйте этот рецепт. Я его обожаю с детства. Раньше такие пирожки пекла моя Мама - теперь я.

Доброго дня, наш дорогой гость!

Мы любим пирожки, но готовить их, конечно, небыстро))) Зато нам хватает на несколько дней. Так что их можно считать очень экономичным блюдом))

Дети сделали пирожок для обезьянки)) Ну и фото тоже дети сделали, нашла у себя в телефоне)))
Дети сделали пирожок для обезьянки)) Ну и фото тоже дети сделали, нашла у себя в телефоне)))

Ингредиенты:

  • Дрожжи - 11 гр сухих (или 30 гр живых)
  • Вода - 0,5 стакана
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Молоко - 0,5 литра
  • Сливочное масло растопленное - 0,5 стакана
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Яйцо - 3 шт
  • Сахар - 1-2 ст.л (если пирожки планируете делать сладкие, то 3/4 стакана)
  • Соль - щепотка
  • Мука (около 500 гр. Смотрите по консистенции теста. Забивать мукой тоже не нужно. Как только перестаёт прилипать к рукам - останавливаемся)

Приготовление:

  • Для начала сделаем опару. Для этого разведём дрожжи в тёплой воде, добавим сахар, половину столовой ложки муки. Всё это взбить и оставить минут на 10-15, если у вас быстродействующие дрожжи. Если живые, то на полчасика.
  • Подогреть молоко, добавить в него масло сливочное, растительное, яйца, сахар, соль и опару. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
  • Оставить до поднятия. Примерно на 30-60 минут. Зависит от температуры в помещении.
  • Первый раз поднимется - снова замесить.
  • Второй раз поднимется - ещё раз замесить.
  • А вот после третьего раза можно начинать готовить))
  • Делим тесто на колобочки))
-2

Начинка может быть совершенно любой по вашему вкусу))) У нас в этот раз была капуста с яйцом. Нужно потушить капусту и добавить в неё варёное яйцо. Получается очень вкусно и бюджетно))) Можно даже так есть, что мы и делаем пока лепим пирожки))

-3

Одна бы я лепила гораздо дольше. Но дети всегда приходят мне на помощь)))

-4

Дочь вообще налепила вот таких малипусек))

-5

В сравнении с моими, они просто крошки)) Пирожков получилось ещё больше, чем обычно))

-6

К сожалению, сделать фото пирожков в сковородке я не догадалась. Единственное фото готового пирожка в начале статьи)) Но поверьте, пирожки получаются очень вкусными. Это тесто не становится резиновым даже спустя два дня после приготовления пирожков.

-7

Рекомендую к просмотру

Любите жаловаться на жизнь и искать оправдания?

5 рецептов недорогих, но очень вкусных салатов

"Вы дрессируете своих детей!" - отвечаю на гневный комментарий

Спасибо, что дочитали до конца!

Если статья вам понравилась - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам несложно, а мне - приятно.

Если не хотите пропустить новую статью - подписывайтесь.

Если есть вопросы или вы хотите, чтобы я написала о чём-то интересном для вас - пишите идеи в комментариях.

И не забывайте, что #не нужно усложнять