И глубокой ночью, и в середине дня за окном слышится шум летнего дождя, гул машин, от которого не спасают даже самые толстые стены и пластиковые окна. Он то усиливается, то затихает, но не пропадает ни на минуту. В каждом автомобиле сидит человек, а иногда и несколько. Они тоже имеют свои мечты, тоже борются за своё будущее, тоже имеют свою историю.
По тротуарам ходят точно такие же люди, спрятавшиеся под своими зонтами. Но как же приелось у всех в головах слово «своё». Всё принадлежит тому, кто смело может сказать: «Это моё!» И это «моё» все пытаются защитить, не думая об окружающих.
Именно таким мыслям придавалась сидящая у окна женщина, всё ещё молодая, красивая и обворожительная, но оказавшаяся ненужной. Она сидела будто не видя ничего, но её раздумья прервал детский звонкий голос:
— Скучно. Мама, а когда закончится этот дождь, из-за которого мне нельзя на улице с друзьями играть?
В этот момент женщина, ещё секунду чувствовавшая себя самым одиноким человеком в этом мире вспомнила, что она всё ещё мама своего ребёнка. У неё есть тот, кто дорожит ей и кем дорожит она.
— Уже совсем скоро. Дожди, особенно летом, никогда долго не идут. Рано или поздно вода в тучках заканчивается, и выглядывает Солнышко.
— А как вода в тучки попадает? И почему иногда падает, а иногда нет?
— Это очень интересная и трогательная история. Хочешь, чтобы я тебе рассказала?
— Конечно хочу!
— Тогда слушай.
«Вода – это множество капель, которые очень долго жили с другими каплями в ручейках, реках и даже огромных морях и океанах. Им было всегда весело, они играли в догонялки, плескались и передразнивали людей, показывая их отражения. Но однажды Солнце, которое устало дарить свет людям, решило отдохнуть. И вот оно начало греть капельки, чтобы они не смогли рядом быть, и они улетели в небо. Так и произошло, из-за чего множество капель было оторвано от родных и собрано высоко-высоко.
Их было очень много, так же как и в речках, и они собрались в облака. Сначала все капли были добрыми и веселились со своими новыми друзьями, но вскоре все рассорились, стали злыми, и облачко стало тёмным-тёмным. Так появились тучки. Ссорились капельки в тучках долго-долго. В конце концов, решили все разбежаться и начали спрыгивать с тучек, чтобы ручейками вернуться в свои родные реки и моря.»
Женщина закончила свой рассказ, а её сынишка смотрел на неё удивлённым взглядом. Ещё пару минут назад он ненавидел дождь за то, что из-за него нельзя пойти поиграть с другими детьми, а сейчас оказалось, что с помощью дождя все капли возвращаются к друзьям.
— Так значит капли просто хотят снова играть с другими каплями, от которых их оторвало уставшее Солнце?
— Да, сынок.
— Я всегда думал, что Солнце доброе и всех греет, а оно, оказывается, делает маленькие капли несчастными.
— Очень часто то, что хорошо одним, очень плохо для других. Так и с теплом: ты ему радуешься, а для кого-то, например, самих капель, яркие солнечные лучи – это плохо.
Последнюю фразу мальчик уже не слышал, так как уснул, ведь ему не исполнилось ещё и пяти лет, а в этот день была пасмурная погода, от которой даже взрослого клонит в сон.
Продолжение следует...
Все персонажи и описываемые события являются вымышленными. Любое совпадение с реальными людьми или событиями случайность.
Ищете понравившейся рассказ? Намного легче это будет сделать по Карте канала, созданная, как раз для удобного передвижения по ресурсу. Обязательно ставьте лайки и не забывайте делиться с друзьями — Ведь ваше участие мотивирует и помогает мне писать дальше, а чтобы не пропустить новые, интересные публикации подписывайтесь на мой канал МысльНаПодумать! Всем желаю удачи, мира и добра.
Читайте также:
✅ "Приговор судьбы". Роман собственного сочинения.
✅ Сообщники. Глава 3. Спасибо Ковалёв! Ты меня очень выручил. Дарю его тебе, мне он больше не нужен...