Найти в Дзене
ПРОСТО ПОЛЬЗА

Куда бы ещё сунуть свой нос?!

США всегда не была особенно стеснительной в международной политике, но сейчас это что-то... Её стремление вмешиваться во все дела стало напоминать персонаж Буратино, который свой нос суёт в любой камин, чтобы там горело ещё жарче. Только все заканчивается не так весело, как в сказке... Что за вездесущность такая? Что за вседозволенность безнаказанная? А, главное, они ещё и других пытаются всегда пристегнуть. Для большей внушительности. Вот такие манеры, вот такая у них политика...

Государственный секретарь США Энтони Блинкен и глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель в ходе телефонного разговора заявили, что израильтяне и палестинцы должны иметь равную степень свобод и безопасности. Об этом информирует пресс-служба Госдепартамента. «Они (Блинкен и Боррель) согласились, что израильтянам и палестинцам необходимо иметь возможность жить в безопасности, а также иметь равную степень свобод, безопасности, процветания и демократии», — отмечается в сообщении. В пресс-службе добавили, что Блинкен заявил о «решающей роли партнёрства США и ЕС в регионе». Также он сообщил о приверженности США продолжению консультаций.

А как же... Решающая роль партнёрства США и ЕС! Расскажите это тем, кто погиб и пострадал в сегодняшнем палестинско-израильском конфликте! Кто заварил эту кашу в Иерусалиме? США было просто жизненно необходимо раздуть огонь в Израиле, а то что-то долго там было тихо.

... для Вашингтона пришло время признать Иерусалим столицей государства Израиль. Этот шаг, по словам президента, не только символизирует новый подход страны к палестино-израильскому урегулированию, но и является признанием «существующей реальности»: «Иерусалим — это столица Израиля». Глава США также приказал Госдепартаменту разработать план по переносу американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Особый статус Иерусалима был определен в ноябре 1947 года резолюцией №181 Генеральной Ассамблеи ООН о разделе Палестины — было решено отдать город под международный контроль из-за наличия там важных мусульманских, христианских и иудейских святынь. С тех пор ни одно государство не признает Иерусалим ничьей столицей, иностранные посольства расположены в Тель-Авиве.
-2

А теперь эти постоянные разговоры о безопасности, процветании и демократии. Теперь советчики из США советуют и призывают к миру для обеи сторон. Разговоры разговаривать можно долго и красиво. Но результат? А результат на лицо — гибель людей с двух сторон конфликта. Вот цена решений США в обход ГА ООН.

Советник президента США Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан призвал Азербайджан и Армению провести дискуссии по демаркации общей границы. Отмечается, что американская сторона выразила «приверженность миру, безопасности и процветанию Южного Кавказа». «Он (Салливан. — RT) подчеркнул необходимость проведения формальных дискуссий между двумя странами по демаркации международной границы», — говорится в сообщении на сайте Белого дома.

И сюда нужно вставить свои пять копеек. Как же?! Что-то очень быстро затух вооруженный конфликт вблизи России, попытки снова там разжечь костёр побольше предпринимаются, но наши миротворцы пресекают почти все силовые методы. А США так сильно желает погреть руки, что не может удержаться и посылает призывы. Мир, безопасность и процветание Южного Кавказа — это их "истинные" стремления... Как же, плавали, знаем! Да и властям Азербайджана и Армении смогли быстро объяснить, куда они со своими разборками могут прийти. Россию послушались, счёт погибших с двух сторон, охладил пыл самых воинственных. А США, конечно, держит руку на пульсе, и снова призывает...

-3
Госдепартамент США намерен выделить средства на программы по «поддержке» средств массовой информации в Киргизии. Об этом говорится в описании гранта, с которым ознакомился RT. «Эти программы должны продвигать свободный обмен информацией и свободу выражения мнений путём поддержки независимой и ответственной журналистики. Программы должны быть нацелены на повышение потенциала и устойчивости медиаорганизаций в вопросах объективного и прозрачного освещения событий, сохранения независимости и формирования устойчивости», — уточняется в документе. Как отметили в Госдепе, СМИ в Киргизии можно считать «наиболее открытыми» во всём регионе, однако лишь немногие из них «по-настоящему независимы», а индустрия «страдает от самоцензуры». Сумма гранта, которую Госдеп готов выделить потенциальному подрядчику, может варьироваться в пределах $10—50 тыс.

Они хотят всех научить свободе выражения мнений. Особенно, постсоветские страны. Особенно, те страны, которые ведут дружественную политику с Россией. И, особенно, в тех странах, где есть наши военные базы. Такое вот странное совпадение политики США по "поддержке" независимых СМИ. Жажда научить их "по-настоящему независимой и ответсвенной журналистике" понятна, как не понять? США — это же "образец" независимых СМИ. Это было так очевидно при освещении последних президентских предвыборных баталий. Там независимость бросалась в глаза, еле все уворачивались... Трамп до сих пор икает и получает наслаждение от этой "независимости". И не он один, там много таких счастливчиков. Обучение такой независимости уже прошли многие страны. Оценку ставить рано, её поставят потомки. Но... Есть показатель, очень простой — это экономика. Вот после таких "поддержек" национальные экономические интересы сдувает ветром! И уже нет не только независимых СМИ, но и независимых государств. Вуаля...

-4

За последний год ситуация ещё ухудшилась. Пандемия была в помощь, будь она проклята. Тут тоже есть над чем поразмышлять, неправда ли?! Так что политика США и ЕС не сильно различны, ученик догоняет своего учителя... Если у кого-то не хватает свобод и демократии — они уже на пороге, они жаждут прийти и к вам! Готовьтесь!