Найти в Дзене
ТИМОФЕЙ

Ещё шашлыка!

ЕЩЁ ШАШЛЫКА!

Данный рецепт как и все рецепты

прост, но нашей большой семье он больше всего нравится. Готовим его обычно на какие либо праздники или же на природу. Как и везде основной смысл в маринаде, ну и наверное в том кто его готовит. На мой взгляд всё, что связано с приготовлением мяса, должно относиться к мужской половине.

Итак МЯСО - это ингредиент сугубо личное дело каждого, зависит от его предпочтений. Мы всегда делаем из свинины. Обязательно должна быть жировая прослойка. Для этого подойдёт корейка, грудинка, рёбрышки. Мясо на лопатке и тазовой частях на мой взгляд суховато. Возможно кто-то скажет,что ты просто не умеешь его готовить - возможно. Мясо нарезаем в размер спичечного коробка для палочек, а для сетки можно как на отбивные. Количество мяса на своё усмотрение. Мы делаем обычно не менее трёх килограмм (3-5кг).

МАРИНАД

На мой взгляд основу вкуса и запаха даёт лук, желательно чтобы он был не сильно острый по возможности. Лука должно быть много, на 3 килограмма не меньше 6-и крупных луковиц ( как крупный мандарин). Лук нарезать крупными полукольцами и смешать с мясом. Помидоры штуки 3, также нарезать полукольцами и тоже смешать с мясом. Теперь можно посолить. Соль по вкусу ( 1 чайная ложка с небольшой горкой на 1 кг мяса). Кому нравиться можете добавить своих любимых приправ. Мы в шашлык их не используем.

Уксус всегда вызывает много вопросов, но мы его используем. 9 процентный уксус три столовые ложки на 1кг.

Мариновать желательно в эмалированной посуде или же в нержавейке, у кого что имеется. Маринуется мясо не менее 6-и часов.

ДРОВА

За всё время, что в нашей семье жариться шашлык лучше всего для этого процесса, а именно для углей мы используем фруктовые деревья (яблоня, груша, абрикос). Добыча таких дров ведётся обычно в заброшенных садах или при спиле старых деревьев. Они не дают копати, хорошо держат жар, а это очень важно. Даже на природу мы стараемся не брать готовый уголь из магазина, а берём заготовленные дома дрова. В процессе жарки используется смесь воды 1 литр + соли + немного уксуса (по вкусу и без фанатизма) для сбивания пламени. Вкус и аромат при этом будут только лучшие.

Несколько моментов:

Вот так всё выглядит
Вот так всё выглядит

- при нанизывания мяса весь лук и прочий маринад не должен быть на мясе иначе он начинает гореть и давать горечь;

- лук который использовался для маринада мы не выбрасываем, а используем как добавку к готовому шашлыка, даже дети едят его с удовольствием.

Вот и весь рецепт. Если кому интересно пробуйте, приятного аппетита и хорошо настроения.

А так уже на столе
А так уже на столе

Еда
6,93 млн интересуются