Найти тему
Моя Деревня

Долго искали и наконец-то нашли способ, как сделать сырники пышными и мягкими!

Делюсь секретом

Нам очень нравятся мягкие сырники. Но сколько бы мы не старались, они у нас всегда получались либо совсем твердыми (перебарщивали с мукой), либо, наоборот, из-за недостаточного количества муки, сырники растекались при жарке по сковороде.

И вот, сегодня делюсь нашим успешным опытом. А вместо муки мы начали использовать манную крупу. В отличие от муки манная крупа даже не чувствуется в твороге. Итак, ингредиенты самые простые.

Начало процесса
Начало процесса

- Творог (предпочтительно, домашний) – 500 гр.;

- Яйцо – 1 шт. крупное (или 2 мелких);

- Ванилин или корица для вкуса;

- манная крупа – чуть меньше стакана;

- Сахар – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Творог размять ложкой, добавить яйцо, сахар, ванилин и все перемешать.

Сахар можно на глаз
Сахар можно на глаз

И теперь, самое главное!!! Чтобы сырнички получились нежными и мягкими, нужно измельчить все продукты блендером в режиме TURBO!!! Таким образом они легко формируются и не распадаются во время жарки. И не нужно при этом класть излишне много муки или манной крупы, чтобы форма держалась.

В ход идет блендер
В ход идет блендер

Для жарки используем антипригарную блинную сковороду с мраморным покрытием. Масло нужно чуть-чуть.

Хорошая посуда-залог успеха
Хорошая посуда-залог успеха

Жарим примерно 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. И получаются очень мягкие сырники. А самое интересное –это то, что манной крупе не ощущается совсем, только творог.

P.S. Сметанка к сырникам тоже домашняя, деревенская.

Готовые сырники с деревенской сметаной
Готовые сырники с деревенской сметаной

Всем приятного аппетита, друзья! Делитесь своими любимыми секретами.

Еда
6,93 млн интересуются