Делюсь секретом
Нам очень нравятся мягкие сырники. Но сколько бы мы не старались, они у нас всегда получались либо совсем твердыми (перебарщивали с мукой), либо, наоборот, из-за недостаточного количества муки, сырники растекались при жарке по сковороде.
И вот, сегодня делюсь нашим успешным опытом. А вместо муки мы начали использовать манную крупу. В отличие от муки манная крупа даже не чувствуется в твороге. Итак, ингредиенты самые простые.
- Творог (предпочтительно, домашний) – 500 гр.;
- Яйцо – 1 шт. крупное (или 2 мелких);
- Ванилин или корица для вкуса;
- манная крупа – чуть меньше стакана;
- Сахар – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Творог размять ложкой, добавить яйцо, сахар, ванилин и все перемешать.
И теперь, самое главное!!! Чтобы сырнички получились нежными и мягкими, нужно измельчить все продукты блендером в режиме TURBO!!! Таким образом они легко формируются и не распадаются во время жарки. И не нужно при этом класть излишне много муки или манной крупы, чтобы форма держалась.
Для жарки используем антипригарную блинную сковороду с мраморным покрытием. Масло нужно чуть-чуть.
Жарим примерно 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. И получаются очень мягкие сырники. А самое интересное –это то, что манной крупе не ощущается совсем, только творог.
P.S. Сметанка к сырникам тоже домашняя, деревенская.
Всем приятного аппетита, друзья! Делитесь своими любимыми секретами.