Найти тему

Пряная свинина по-тайски

Всем привет! Я на связи. Этот рецепт был подсмотрен мной в журнале "Гастроном" за 2012 год. В интернете нашел еще несколько вариантов, они отличаются разнообразием ингредиентов. Но я решил остановиться на рецепте из журнала, в другой раз попробую иные вариации. Итак, погнали. Для этого блюда нам понадобится свинина (что логично). Нарезаем ее на небольшие полоски.

-2

Зубчики чеснока очищаем, зеленый лук нарезаем перьями.

-3

На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его до появления белого дымка и кидаем в него наш чеснок и лук. Быстро, около минуты обжариваем, затем вынимаем.

-4

В раскаленное масло, пропитанное ароматами чеснока и лука забрасываем свинину. Быстро обжариваем, постоянно перемешивая.

-5

Добавляем специи.

-6

Добавляем столовую ложку устричного соуса и пакет соуса терияки

-7
-8
-9
-10

Добавляем к мясу оставшийся зеленый лук и чеснок, а также небольшой пучок зелени (укроп с петрушкой). Продолжаем обжаривать перемешивая, 5-7 минут, пока мясо не впитает в себя соусы.

-11
-12

Готовим гарнир. В кастрюле кипятим воду, солим ее и добавляем пшеничную лапшу - удон. Она варится очень быстро, буквально 5 минут. По готовности сливаем воду.

-13
-14

Выкладываем готовую лапшу на тарелку, сверху выкладываем наше ароматное мясо в соусе.

-15

Все готово. Очень вкусно и очень быстро. Рекомендую к приготовлению. Подписывайтесь на канал, рекомендуйте друзьям! В комментариях пишите Ваши варианты приготовления. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются