Найти тему

Завтрак по новому

В каждой семье есть свои традиции в питании. У нас это яичница на завтрак. И вот устала от чередования привычных способов приготовления! Я вспомнила, как аппетитно рассказывала, вернувшаяся из Израиля, подруга об блюде “Шакшука”. Нашла рецепт еврейского варианта яичницы. И вот готовим!

Нам понадобятся:

  • куриные яйца-2-3 шт.;
  • помидоры(желательно домашние)-2 шт.;
  • сладкий перец-1 шт.;
  • репчатый лук-1-2 шт.;
  • растительное масло-2 ст.л.;
  • чеснок-1 зубчик;
  • соль и перец по вкусу;
  • любимая зелень, в идеале петрушка и кинза;
  • по желанию-зира, куркума, паприка.

Займемся приготовлением:

Перец и лук нарезаем средним кубиком. С помидоров снимаем кожицу и так же нарезаем средним кубиком. Очищенный чеснок пропускаем через пресс. На разогретом растительном масле пассируем до прозрачности лук. Добавляем перец, а через 3-5 минут помидоры. Томим соус минут 10, добавляем чеснок и специи. Делаем 2-3 углубления, вбивает в них яйца и накрываем крышкой. Дождаться пока белок станет и желток станут более плотными. Оставить блюдо под крышкой еще на 5 минут. Посыпать яичницу зеленью и подать на сковороде, так вкуснее.

P.S. Новое блюдо зашло на “Ура!”.

Если вам понравилось, подарите сердечко и поделитесь впечатлением в комментариях. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи

Еда
6,93 млн интересуются