Что это? Как она формируется? И нужна ли, в конце-то концов (особенно если ребёнок учится на онлайн-курсах). Давайте разберёмся.
Образовательная среда - это атмосфера, которая помогает учиться проще и эффективнее. Это не просто стопка учебников, не множество книг и даже не образовательные курсы. Это пространство, наполненное актуальной для учёбы информацией.
Основу такого пространства в наших курсах начальной школы составляют таблицы Зайцева. Почему и в чём их преимущество?
▪️ Работая с таблицами, ребёнок двигается. А значит, к мозгу поступает достаточное для роста и развития количество кислорода.
▪️ В каждой таблице сразу несколько правил/тем по предмету.
▪️ По таблицам можно придумать огромное количество заданий плюс выполнять их устно. То есть заниматься интересно и эффективно.
▪️ Таблицы экономят время. Вместо поисков по учебнику достаточно перевести взгляд на стену.
▪️ Таблицы работают по принципу многократного повторения. Такие знания не забудутся никогда.
Подробнее о таблицах и их роли в образовательной среде в видео ➡️https://youtu.be/sbcLPRP0Xqg
Как создать образовательную среду, если вы занимаетесь самостоятельно? Рисуйте интеллект-карты, составляйте таблицы, графики и размещайте их там, где ребёнок учится. Главное в этом варианте не перегрузить пространство, когда учебник “расклеен по комнате”, а то, что нужно, не найти.
У нас на курсах мы не только даём таблицы и рекомендации развесить их в доме, но и учим с таблицами работать. Так что ориентируются в них дети уже в скором времени очень быстро. А взрослые удивляются, что на одном листе бумаги уместилось “получебника” 🙂
До 31 мая скидка на учебные курсы 21-22 15%. Присоединяйтесь и учитесь выгодно во всех смыслах 😉
НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА 1, 2, 3, 4 КЛАССЫ 👉 https://clck.ru/UG7Vg
СРЕДНЯЯ ШКОЛА 5-11 КЛАССЫ 👉 https://clck.ru/UG7XJ