Как приготовить шоколадную глазурь для торта. Торты и кексы часто украшают душистой и аппетитной шоколадной глазурью, которую приготовить в домашних условиях не составит большого труда. Вариантов ее приготовления существует несколько - на любой вкус и возможности. Вам понадобится I вариант: черный шоколад - 1 плитка (100 г); сливки - 2 столовые ложки. II вариант: какао-порошок - 3 столовые ложки; сахар - 3 столовые ложки; молоко - 3 столовые ложки; сливочное масло - 50 г. III вариант: сметана 15% жирности - 0,5 стакана; сахар - 0,5 стакана; какао - 2 столовые ложки; сливочное масло - 50 г. IV вариант: какао - 8 чайных ложек; сахар - 16 чайных ложек; уксус - 1 чайная ложка; вода 50 г; сливочное масло - 50 г. Инструкция I вариант. Поломайте на мелкие кусочки плитку черного шоколада, сложите в миску и растопите на водяной бане. Затем добавьте к нему сливки и хорошо размешайте. Заливайте торт чуть теплой глазурью, чтобы она не успела застыть. Этой шоколадной глазурью заливают в