А вы верите в приметы?
Что касается меня, то я, пожалуй, не смогу дать на этот вопрос конкретного ответа
С одной стороны, я вроде бы как не верю. Например, люблю число 13.
С другой стороны, я как раз из тех, кто обходит «рога» электрических столбов, плюёт «тьфу, тьфу, чтоб не сглазить» и нервно реагирует на чёрных кошек, перебегающих дорогу.
Как на грех, в моём краю чёрных кошек пруд пруди. Только у одной из моих коллег, которая живёт парой улиц ниже, целых три лоснящихся черношёрстных красавца. Смеясь, она называет себя Бабой-Ягой, потому что они повсюду её сопровождают. Она выходит за ворота, и они – кто через забор, кто под воротами, а кто за хозяйкой в калитку. Она в магазин, и они тоже. Такая вот колоритная компания.
А другой чёрный котяра из соседских с чего-то полюбил перебегать мне дорогу. То ли с приметой человеческой не знаком. То ли как раз таки в курсе, и именно поэтому так нехорошо, неблагородно поступает.
Доходило до смешного. Едва завидев друг друга, мы, я и кот, спешили перебежать дорогу - кто вперёд. Побеждал в основном кот. Какая досада. Приходилось делать на обеих руках фигушки и топать так до следующего перекрёстка, а ведь зачастую в руках тяжёлые пакеты. Котяра же скок на забор, и сидит там, сверху щуря на меня зелёными своими глазищами. Ну не обормот ли.
И так он мне надоел, этот кот, что, кажется, стала я гораздо менее суеверная. По крайней мере, в плане котов. Не озираюсь теперь в поисках злодея, не спешу прошмыгнуть перекрёсток. Просто иду, любуюсь деревьями, дышу свежим чистым воздухом, стараясь напитаться им после душного рабочего застенка.
И вы знаете. Кот тоже потерял ко мне интерес.
Даже обидно.
(Фотка с интернета, но похож, зараза)