Найти тему
СмакБург

Быстрый и вкусный овощной суп для всей семьи. Готовим легко и с удовольствием!

Прекрасный овощной супчик - ароматное питательное первое блюдо, которая порадует абсолютно каждого!
Прекрасный овощной супчик - ароматное питательное первое блюдо, которая порадует абсолютно каждого!
Яркий и вкусный овощной чудо-супчик - отличное, абсолютно не хлопотное первое блюдо на каждый день. Совсем нет времени на готовку? Наш экспресс-рецепт вам в помощь - ароматный и полезный овощной суп готовим сегодня без лишней суеты, буквально на раз-два-три!

Друзья, доброго дня!

В ваше весеннее и летнее меню просто идеально впишется яркий, вкусный и полезный суп с консервированной фасолью и замороженными овощами. Достаточно просто измельчить все овощи, соединить их в общей емкости и проварить совместно под крышкой буквально минут 15. И всё! Такой супчик приготовить проще простого и вся семья будет сыта и довольна. Поехали!

Общее время приготовления: около 30 минут

Кол-во порций: 8-10

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 средних картофелин
400 г консервированной фасоли в томатном соусе (1 банка)
400 г замороженной овощной смеси на ваш вкус (у меня мексиканская смесь из стручковой фасоли, кукурузы, зеленого горошка, морковки и болгарского перца)
4 л готового овощного бульона или воды (при желании можете заменить на куриный или мясной бульон)
2 средние луковицы
1 крупная свежая морковь
2 измельченных зубчика чеснока
Соль, молотый черный перец и сушеный чеснок - по вкусу
Немного растительного масла - для приготовления овощной зажарки
Свежая зелень (свежий укроп, петрушка) или любая сушеная зелень - для подачи

Чтобы не потерять рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал. Вас ждет много всего вкусного и интересного.

Ход приготовления:

1. Подготовим все продукты.

Ингредиенты для приготовления яркого и питательного супа из овощей
Ингредиенты для приготовления яркого и питательного супа из овощей

2. Начнем приготовления полезного овощного супчика с нарезки картошки. Картофелины разрежем вдоль на 4 части, затем каждую часть измельчим на красивые ломтики с волнистым рисунком с помощью специального резака для овощей. Можете, конечно, воспользоваться и обычным ножом, но с такой нарезкой супчик при подаче будет выглядеть еще эффектнее.

Нарезаем картошку с помощью чудо-резака для овощей
Нарезаем картошку с помощью чудо-резака для овощей

3. Приступим к подготовке овощей для зажарки. Сначала нарежем морковь тонкими красивыми кружочками также с помощью чудо-резака или, по желанию, с помощью обычного ножа.

Измельчаем свежую морковь на тонкие кружочки с волнистой структурой
Измельчаем свежую морковь на тонкие кружочки с волнистой структурой

4. Далее - репчатый лук и свежий чеснок. Мелко нарезаем репчатый лук обычным ножом на небольшие кубики, свежий чесночок измельчаем или пропускаем через пресс.

5. Для придания готовому первому блюду неповторимого аромата - мелко измельчаем свежую зелень для добавления в супчик буквально в последний момент готовки.

Мелко шинкуем свежий укропчик
Мелко шинкуем свежий укропчик

6. Буквально за 10 минут все овощи нарезаны и готовы к основному действию.

Измельченные овощи для приготовления полезного овощного супчика
Измельченные овощи для приготовления полезного овощного супчика

7. Быстро приготовим овощную зажарку, используя ту же кастрюлю, в которой будет готовиться и весь супчик. Лишней посуды не используем. Обжарим сначала репчатый лучок и чеснок до золотистости, затем добавим морковку и обжарим овощи совместно, еще около 3-х минут.

Быстрая обжарка овощей до румяности
Быстрая обжарка овощей до румяности

8. Добавляем в кастрюлю воду или любой готовый бульон на ваш вкус - овощной, куриный или мясной.

В емкость к овощной зажарке вливаем жидкость
В емкость к овощной зажарке вливаем жидкость

9. Всыпаем в емкость нарезанный картофель.

Добавление нарезанной картошки в суп
Добавление нарезанной картошки в суп

10. Добавляем консервированную фасоль в томатном соусе. Она придаст особый насыщенный цвет нашему овощному супчику.

Консервированную фасоль отправляем вслед за картошкой
Консервированную фасоль отправляем вслед за картошкой

11. Теперь время ярких замороженных овощей (они слегка подтаяли во время нарезки свежих овощей). Отправляем их также в основной состав. Все хорошенечко перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и варим супчик около 15 минут на среднем огне.

Добавляем в супчик яркие замороженные овощи
Добавляем в супчик яркие замороженные овощи

12. Не забываем оформить финальный штрих - добавляем в наш супчик измельченный свежий укропчик. Перемешиваем все ингредиенты. Аромат на кухне будет стоять просто потрясающий!

Всыпаем измельченный свежий укроп
Всыпаем измельченный свежий укроп

13. Готово! Яркий и вкусный овощной супчик к вашим услугам. Приятного аппетита, друзья!

Вариант сервировки готового блюда. Наслаждайтесь!
Вариант сервировки готового блюда. Наслаждайтесь!

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!

Супы
578,6 тыс интересуются