Яркий и вкусный овощной чудо-супчик - отличное, абсолютно не хлопотное первое блюдо на каждый день. Совсем нет времени на готовку? Наш экспресс-рецепт вам в помощь - ароматный и полезный овощной суп готовим сегодня без лишней суеты, буквально на раз-два-три!
Друзья, доброго дня!
В ваше весеннее и летнее меню просто идеально впишется яркий, вкусный и полезный суп с консервированной фасолью и замороженными овощами. Достаточно просто измельчить все овощи, соединить их в общей емкости и проварить совместно под крышкой буквально минут 15. И всё! Такой супчик приготовить проще простого и вся семья будет сыта и довольна. Поехали!
Общее время приготовления: около 30 минут
Кол-во порций: 8-10
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 средних картофелин
400 г консервированной фасоли в томатном соусе (1 банка)
400 г замороженной овощной смеси на ваш вкус (у меня мексиканская смесь из стручковой фасоли, кукурузы, зеленого горошка, морковки и болгарского перца)
4 л готового овощного бульона или воды (при желании можете заменить на куриный или мясной бульон)
2 средние луковицы
1 крупная свежая морковь
2 измельченных зубчика чеснока
Соль, молотый черный перец и сушеный чеснок - по вкусу
Немного растительного масла - для приготовления овощной зажарки
Свежая зелень (свежий укроп, петрушка) или любая сушеная зелень - для подачи
Чтобы не потерять рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал. Вас ждет много всего вкусного и интересного.
Ход приготовления:
1. Подготовим все продукты.
2. Начнем приготовления полезного овощного супчика с нарезки картошки. Картофелины разрежем вдоль на 4 части, затем каждую часть измельчим на красивые ломтики с волнистым рисунком с помощью специального резака для овощей. Можете, конечно, воспользоваться и обычным ножом, но с такой нарезкой супчик при подаче будет выглядеть еще эффектнее.
3. Приступим к подготовке овощей для зажарки. Сначала нарежем морковь тонкими красивыми кружочками также с помощью чудо-резака или, по желанию, с помощью обычного ножа.
4. Далее - репчатый лук и свежий чеснок. Мелко нарезаем репчатый лук обычным ножом на небольшие кубики, свежий чесночок измельчаем или пропускаем через пресс.
5. Для придания готовому первому блюду неповторимого аромата - мелко измельчаем свежую зелень для добавления в супчик буквально в последний момент готовки.
6. Буквально за 10 минут все овощи нарезаны и готовы к основному действию.
7. Быстро приготовим овощную зажарку, используя ту же кастрюлю, в которой будет готовиться и весь супчик. Лишней посуды не используем. Обжарим сначала репчатый лучок и чеснок до золотистости, затем добавим морковку и обжарим овощи совместно, еще около 3-х минут.
8. Добавляем в кастрюлю воду или любой готовый бульон на ваш вкус - овощной, куриный или мясной.
9. Всыпаем в емкость нарезанный картофель.
10. Добавляем консервированную фасоль в томатном соусе. Она придаст особый насыщенный цвет нашему овощному супчику.
11. Теперь время ярких замороженных овощей (они слегка подтаяли во время нарезки свежих овощей). Отправляем их также в основной состав. Все хорошенечко перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и варим супчик около 15 минут на среднем огне.
12. Не забываем оформить финальный штрих - добавляем в наш супчик измельченный свежий укропчик. Перемешиваем все ингредиенты. Аромат на кухне будет стоять просто потрясающий!
13. Готово! Яркий и вкусный овощной супчик к вашим услугам. Приятного аппетита, друзья!
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!