День добрый . Частенько приходиться слышать , такое высказывание , на птицефабриках куры не болеют . Зачем брать яйцо или мясо у частника , у него там всякая зараза , а на птицефабриках все идеально .
Правда ли это ? Если коротко , то ответ НЕТ , это НЕ правда
Экспертиза, проведенная Санкт-Петербургской общественной организацией потребителей «Общественный контроль», показала, что восемь из десяти образцов полуфабрикатов из мяса птицы популярных торговых марок, приобретенных в магазинах города и Ленинградской области, не отвечают требованиям безопасности, а в продукции пяти птицефабрик обнаружены и вовсе патогенные микроорганизмы: сальмонеллы и листерии, представляющие потенциальную угрозу жизни и здоровью человека.
Посмотрите на фотографию , вот так содержат птицу на фабрике . Просто бешеная плотность посадки . Как же так получается , что птица массово не погибает в таких условиях от того же сальмонеллеза ? Ответ прост , птицу постоянно , на регулярной основе пропаивают антибиотиками ! Птица в таких условиях заражена сальмонеллезом , но не болеет именно , за счет антибиотиков
Что же делать ? Как не заболеть опасной болезнью от птиц ? Ответ тут может быть только один , всегда подвергайте тщательной термической обработке яйца и мясо ! СЫРЫЕ ЯЙЦА ПИТЬ НЕЛЬЗЯ , не важно с птицефабрики они или домашние !