Найти в Дзене
Татьяна Костырева

«Что в имени тебе моём....»

Есть в морозном январе день, окрашенный радостным, каким-то весенним настроением.

Хотя на улице метель,

В душе звенит весны капель.

В Татьянин день сердца открыты,

Улыбкой улицы умыты.

25 января - День Татьяны. Если смотреть на праздник в историческом контексте - это День святой мученицы Татианы. Будучи дочерью богатого римлянина, она избрала путь духовного развития и стала диаконесой Римской церкви. Она ухаживала за больными, помогала малоимущим, но за веру в Иисуса Христа была приговорена к мученической смерти. День ангела всех православных Татьян приобрёл новое содержание в 18 веке. В 1755 году, в день великомученицы, императрица Елизавета подписала «Указ об учреждении в Москве университета и двух гимназий» В университете была оборудована и собственная церковь во имя святой мученицы Татианы. Так 25 января стал и всеобщим праздником для студентов.

Есть у студентов покровитель,

И даже есть отдельный день,

Когда веселье, извините,

И разом всем учиться лень.

Татьяна, ты нас вдохновляешь

И на ученье и труды,

И веселиться позволяешь,

И защищаешь от беды.

«Татьянин день» проходит под знаком молодости, любви, радости жизни. Непостижимым образом это имя передаёт сущность его носительницам. Обычно Татьяны неувядаемы, жизнерадостны, веселы. Имя, данное при рождении, сопровождает человека всю его жизнь и во многом предопределяет его судьбу.

«Татьяна-имя эмоциональное и твёрдое. Есть в нём некая решительность и самоуверенность. В детстве Таня часто бывает лидером среди сверстниц. Татьяна живёт по принципу: «Счастье человека -в его руках»,а посему она решительно добивается желаемого уже сегодня. Зачастую эта активность перерастает в импульсивность и порывистость, что часто сглаживается её чувством юмора. Таня общительна и коммуникабельна, хотя чересчур эгоцентрична. Татьяна отличная хозяйка, хотя редко удовлетворяется этой ролью. Её деятельная натура и большое самолюбие желает успеха или общественного признания, чего она и добивается" (Дмитрий и Надежда Зима).

Изучив «Энергетику и Карму имени» захотелось узнать у знакомых Татьян, как им живётся с этим именем.

Озорнина Татьяна Валерьевна (1973 г.р.)

С детства подвижная и боевая. Могла легко повести за собой ребят, вовлекая их в игры. Артистичная и весёлая, уже в садике, играя Снегурочку, завоёвывала зрительские симпатии.

В школе была активисткой, являясь звеньевой, председателем отряда.

Вместе с мамой, Г. Г. Зайцевой, Таня часто ходила на молзавод. Галина Григорьевна 37 лет трудилась завпроизводством. Поэтому сомнений по выбору профессии у Тани не было.14 лет она проработала лаборантом-технологом на молзаводе, легко справляясь с исследованиями молока на жир, белок, кислотность. Знает она и все технологии заквашивания, изготовления кефира, сметаны, йогурта....Сейчас Татьяна Валерьевна учиться на последнем курсе Омского аграрного университета, на факультете «Технология молока и молочных продуктов», получая специальность инженера-технолога молочного производства.

Она и в семье - лидер. Волевая во всём, но любящая семью и дом, превращающая его в уголок уюта и красоты, которую очень любит. Любит и садовые цветы: циннии, георгины, лилии...Всплеск яркости и пышности цветения ласкают её душу, дарят восторг и отдохновение. В семье Татьяны Валерьевны двое детей. Дочку назвали Танюшкой, муж настоял. И она переняла от матери своенравный, сильный характер, а ещё любовь к красивому. Учится в колледже технологии красоты, получая профессию модельер - парикмахерского искусства.

-2

Булатова Татьяна Валентиновна(1976 г. р)

Родилась в д. Конёво, в дружной семье, в которой родители очень много времени уделяли воспитанию дочерей, умея окрашивать обыденные события в сказочные краски. Так, новогодние подарки, принесённые мамой, были получены от волшебного зайчика. В долгие зимние вечера Танюшка с сестрой устраивали перед родителями концерты, переодевшись в мамины платья - пели, изображая Пугачёву и Ротару. Мама, Анна Александровна, работала медсестрой в терапевтическом отделении. Таня частенько ходила с ней в больницу, получая неимоверное удовольствие от белых халатов и колпаков. Любила и наблюдать за лечением больных, переняв от мамы корректное, заботливое отношение к людям.

Татьяна окончила Красноуфимское медучилище,

Фельдшерское отделение. Выйдя замуж в Манчаж, несколько лет проработала медсестрой во 2-м отделения МТФ. Но с 2005 года является библиотекарем детского абонемента в сельской библиотеке, открывая в себе удивительнейшие способности к рождению и воплощению ярких идей в проведении тематических мероприятий для детей.

Неугомонная и жаждущая знаний, Татьяна Валентиновна в 2007 году поступает в юридический колледж г. Красноуфимска на факультет «Правоведение». Татьяна Валентиновна делится: «Жду не дождусь, когда поеду на сессию, чтобы без остатка погрузиться в материал. Очень люблю учиться, получать информацию, обрабатывать её». А ещё Татьяна Валентиновна получает удовольствие от вождения автомобиля. Она чувствует машину, дорогу. Окончив курсы вождения, все экзамены сдала с первого раза. И это не случайность, ведь ей, обладающей упорством, всегда было важно достигать определённых успехов. Волевая, сильная характером она не привыкла проигрывать. Поэтому, даже в вязании добивается значимых результатов, создавая свои маленькие шедевры в различных моделях кофт. Татьяна Валентиновна-мать. Она считает, что материнство-это огромный труд и только от его результатов будет зависеть насколько крепким душой и совестью взрастёт человек. Поэтому старается привить сыну Ивану любовь к учёбе, труду, а главное наполняет его умением анализировать и отвечать за всё, что он делает в жизни.

В конце беседы, обаятельная Татьяна Валентиновна, смеясь добавляет: «Имя своё люблю, звучное и красивое. Вот только, очень уж я импульсивная....»

Слушая своих собеседниц ловлю себя на мысли, что обладаю многими их качествами, которые в какой-то мере подарило нам имя.

А в заключении хочется пожелать всем Татьянам здоровья. Пусть их покровительница святая Татьяна будет к ним благосклонна.

Татьяна Костырева

2010 г.