Всем мира, добра!Рада приветствовать всех и каждого в отдельности...
Сегодня пошли в магазин, и там такое разнообразие лапшы быстрого приготовления...Обалдеть...Мы кстати ее тоже кушаем, но очень редко , скорее не из за того, что как многие считают она опасна, а просто потому что для нас это как минимум в пересчете на обычные спагетти, это выходит дороговато.
Мне кажется только немой не высказался на тему лапшы быстрого приготовления. Для меня это удобно, тем что можно быстро перекусить.У меня действительно такое бывает, единственное я минимизирую добавление приправы, которая идет в "комплекте" с лапшой. Я вместо них добавляю свои приправы-зелень, и еще какую нибудь по настроению)))
Кстати, лапша удон(вроде такое название)тоже является быстро приготовленной, я ее ни разу кстати не попробовала даже))))Надо как нибудь это исправить...
Много такой лапшы едят в Сингапуре , Китае, Тайланде, там буквально культ такой еды...Но вопрос для меня открытый- а не опасно ли это(((
Видела уже год назад, видео о том что лапша не переварилась 2 часа!!!Но ученые доказали, что это на вредность ее никаким образом не влияет, это все же индивидуальность организма и переваривания.Объясняется это тем, что в лапшу входит жир,а он как раз таки и переваривается ведь медленно. И кстати это иногда и является плюсом, так как дольше сохраняется чувство сытости...А по поводу глутамата натрия, и пальмового масла, ученые давно уже доказали, что это никакой опасности не представляет., так как в некоторых странах пальмовое масло как у нас сливочное)))
А вот кстати, что делается из муки высшего сорта, слишком быстро распадается на простые сахара, а это ускоряет ожирение...Потому что это по сути очищенные злаки, которые лишены микроэлементы. Есть конечно их меньше, но у кого есть сахарный диабет то лучше все же воздержаться или минимизировать потребление.
Самый классный вариант- это макароны из твердых сортов пшеницы,они и не толстят и содержат много микроэлементов- магний, калий, фосфор, и витамины группы в.
Фунчоза содержат очень много белков, но я готовлю ее не часто.... Для меня это слишком трудозатратно....Но раньше я очень любила из нее салатик, это было еще в колледже, когда мы кушали частенько в кафе.
Я за то чтобы мы с вами ели, то что хотели, но в суровых реалиях жизни не всегда это выходит как надо.... Но мы знаем ради чего можем немного поступиться со своими желаниями....Вот в СССР не было такого изобилия продуктов, да и вообще товаров в целом, и не было этого выкачивания денег....
Здесь рецепт лапши быстрого приготовления от экономного скряги....
Здесь рецепт стирки любых кухонных полотенец
Пусть Ваша экономия будет не в тягость, а в радость!!!