Найти в Дзене
Вокруг

Аргентина. Часть 6. Национальная кухня.

Асадо. Если дословно – жареное мясо. Это могут быть стейки с косточкой, ребрышки, шашлыки, потроха, всевозможные колбаски. Все это готовится на углях до аппетитной румяной корочки. Специальные мангалы для приготовления асадо есть почти в каждой аргентинской семье. Не удивляйтесь, если увидите, как мужчины готовят это популярное блюдо прямо на своих балконах. Жареное мясо в Аргентине нужно попробовать обязательно. В этой стране действительно умеют с ним обращаться. Главный секрет – исключительно свежий натуральный продукт. В Аргентине не принято замораживать мясо. Местные уверены, что от этого оно теряет свой вкус. Поэтому даже в «забегаловках» вы можете быть уверены, что вас накормят свежайшим асадо. Матамбре. Мясные блюда аргентинской кухни невероятно просты и при этом безупречно хороши. По сути матамбре – это рулет из стейка. Тончайший пласт мяса щедро сдабривают перцем, а затем наполняют начинкой. Чаще всего это морковь, целые вареные яйца, перец, сыр. Все это скатывают в ролл и о
Оглавление

Асадо.

Если дословно – жареное мясо. Это могут быть стейки с косточкой, ребрышки, шашлыки, потроха, всевозможные колбаски. Все это готовится на углях до аппетитной румяной корочки. Специальные мангалы для приготовления асадо есть почти в каждой аргентинской семье. Не удивляйтесь, если увидите, как мужчины готовят это популярное блюдо прямо на своих балконах.

Жареное мясо в Аргентине нужно попробовать обязательно. В этой стране действительно умеют с ним обращаться. Главный секрет – исключительно свежий натуральный продукт. В Аргентине не принято замораживать мясо. Местные уверены, что от этого оно теряет свой вкус. Поэтому даже в «забегаловках» вы можете быть уверены, что вас накормят свежайшим асадо.

Матамбре.

-2

Мясные блюда аргентинской кухни невероятно просты и при этом безупречно хороши. По сути матамбре – это рулет из стейка. Тончайший пласт мяса щедро сдабривают перцем, а затем наполняют начинкой. Чаще всего это морковь, целые вареные яйца, перец, сыр. Все это скатывают в ролл и отправляют жариться на углях или в печи. Мясо насквозь пропитывает начинку собственным соком. Получается очень сытное блюдо с нежной текстурой, румяной корочкой и необычной начинкой.

Пучеро.

-3

В дословном переводе с испанского – «горшок» или «котелок». Именно в такой посуде обычно подают этот популярный аргентинский суп. Вернее, нечто среднее между густым рагу и похлебкой. Мясо для него всегда режут крупными кусками. Чаще всего это говядина, иногда ребрышки, колбаски. Овощи кладут целиком или разрезают на 2-3 части. В пучеро обычно есть картофель, морковь, кукуруза, стручковая фасоль, лук. Особую пикантность похлебке придают специи, которые добавляют в блюдо прямо перед подачей. Гущу из пучеро принято выкладывать на тарелку, а бульон есть ложкой прямо из горшочка.

Миланеса

-4

«Отбивная по-милански». Пожалуй, одно из самых популярных блюд в Аргентине. Его рецепт был завезен в страну итальянцами. Миланеса чаще всего готовится из курицы, но встречаются варианты из говядины или свинины. Тончайшую отбивную обмакивают во взбитые яйца, а затем в панировку. Именно поэтому у миланесы такая аппетитная хрустящая корочка. Лучший гарнир к блюду – картофельное пюре.

Ньокки.

-5

Вегетарианцем в Аргентине быть непросто, но все же возможно – еда без мяса найдется всегда. Правда, местные употребляют ее исключительно как гарнир. Например, ньокки – небольшие картофельные клецки, обычно употребляются вместе с жареным мясом. Самый популярный вариант – в томатном соусе с базиликом и сыром. Если вы любите мясо, закажите к ньоккам аргентинские колбаски – местным такое сочетание по душе.

Эмпанадас

-6

Пожалуй, лучшая уличная еда в Аргентине. В каждой провинции страны есть собственный уникальный рецепт этой восхитительной выпечки. Аппетитные пухлые пирожки жарят в кипящем масле до румяной корочки. Обычно эмпанады едят руками, запивая красным аргентинским вином. Начинка может быть самой разной: картофель, мясо, горох, креветки, шпинат с курицей, сыр с ветчиной, маслины. Это блюдо в Аргентине можно смело пробовать и вегетарианцам – найти пирожок по душе будет просто.

Альфахорес.

-7

Из десертов в Аргентине нужно первым делом попробовать вареную сгущенку Dulce de leche. Местные жители с удовольствием едят ее ложками, а также добавляют в различные пирожные и выпечку. Самый популярный десерт с дульсе де лече – печенье Alfajores. Нежное песочное тесто, великолепная сливочная прослойка – идеальная сладость к аргентинскому кофе.