Их пять, они - про Россию, про демократию и про все, что эти два несовместимых понятия в себя включают. На их основании Европе рекомендуется выстраивать с нами отношения.
Какой он, все-таки, принципиальный, этот Европарламент. И трудолюбивый. Еще трех недель не прошло с момента принятия резолюции, где говорилось о семнадцати подвигах, которые Евросоюзу необходимо совершить, чтобы спасти Украину, Навального и Чехию. Там было про SWIFT, "Северный поток", "Росатом" и деньги российских олигархов - все это планировалось извести на корню.
А потом вышел Боррель, покачал головой, всхлипнул и запричитал: ай, нипалучиццааа!!!
Короче, если кому охота материал освежить, идите сюда.
В нынешнем документе европарламентарии, следуя заветам Антона нашего Павловича, решили быть более краткими и ужались до пять пунктов.
К этому же самому, кстати, меня иногда комментаторы призывают. И, уж коли речь зашла, позвольте мне ответить.
Значит так: Чехова люблю, но НЕТ, ибо:
РАЗ. Мы с Котом - не служба новостей, а вольные философы.
ДВА. Это канал на Дзене, а не "телега" - там, да, короче.
ТРИ. Этот канал - мой и Кота. Следовательно, только мы решаем, как и что здесь излагать. Больше, конечно, Кот, но и я тоже.
Вывод: Мы рады видеть всех, мы благодарны нашим подписчикам, которых уже почти 22 тысячи, и читателям, которых значительно больше, и мы никого не заставляем читать наши опусы насильно.
Все, с лирикой закончили, теперь вернемся к документу.
А документ интересен не только своей относительной лапидарностью, но также наполненностью новыми идеями и смыслами. Ну, вот судите сами:
ЕС должен быть готов отказаться признавать парламент РФ и потребовать отстранения России из международных организаций с парламентскими ассамблеями в случае, если парламентские выборы в России в 2021 году будут признаны фальсифицированными
Кто, скажите мне, осмелится отрицать, что это новое, не побоюсь даже сказать, новейшее слово в международных отношениях. И выборов-то еще нет, а непризнание уже есть.
А ведь, что интересно, отстранить - не отстранят, но... Сколько бы всяких независимых наблюдателей - своих и чужих - мы не приглашали, все равно визг будет стоять до небес. Плавали, знаем.
Надеюсь, Псаки к тому времени все еще будет на своем законном месте, чтобы вновь поведать миру о русских каруселях, в которых она уже должна разбираться.
Да, я знаю, что Псаки не из ЕС. Но и вы знаете, как ценит ЕС слово Псаки.
Еще Европе было предложено бороться с "российским вмешательством" в дела ЕС, противодействовать угрозе европейской безопасности, ввести санкции и финансовый контроль - что бы это ни значило. Так же речь шла о международных расследованиях наших с вами злодеяний. Особые надежды в этом нелегком, но благородном деле возлагаются на Beelingcat.
Еще необходимо хорошенько поддержать "продемократическое общество" в России. Это то, которое... думаю, вы и сами их знаете практически поименно. А то их мало поддерживают. У них же лица уже скоро потрескаются. Да и куда уж продемократичнее, если честно.
Одним из путей такой поддержки рекомендуется использовать наработки и успехи программы "Восточное партнерство". Ибо она, эта программа, может стать источником вдохновения для россиян.
А мы уже давно вдохновляемся. Вот как посмотрим на Украину, так и вдохновляемся. И на Молдову с Арменией без вдохновения смотреть невозможно. Так что тут ЕС может расслабиться.
Еще один путь поддержки - противостояние "русскоязычной пропаганде". А для этого Европарламент должен поспособствовать созданию телеканала с круглосуточным вещанием.
Кот вот тут идейку им подбросил. Надо бы, говорит, для начала, поспособствовать разрушения существующей пропагандистской машины, финансируемой государством. И лучшим кандидатом на роль жертвы должно стать наше любимое "Эхо Москвы". Им можно и ограничиться, ибо задача не из легких.
А ведь прав Кот. Если Эхо завалить получится, то с высококвалифицированными кадрами для нового телеканала проблем не будет.
Но только не получится у них, потому что Эхо бессмертно.
Это было про кнуты. Но планируются и пряники.
Евросоюзу следует принять и анонсировать стратегическое видение своих будущих отношений с демократической Россией, включающее широкий спектр условий и стимулов, таких как облегчение визового режима, программы инвестирования в свободную торговлю и модернизацию, а также стратегическое партнерство. Оно также должно обозначить готовность предложить потенциальные преимущества в обмен на демократические преобразования в России.
И на мой взгляд, в качестве иллюстрации к таким ништякам вполне себе сойдут все те же страны во главе с Украиной.
Ну, что ж. Заманчиво, чо...
Согласны?
А Кот вот что-то не очень рад такой перспективе. Я думаю, это только и исключительно потому, что он ретроград и конформист. И ленивец.
Впрочем, мы с ним в этом похожи.
А потому, вдохновленные нашим единством, идем спать, чего и вам желаем. Только одно отступленьице. Там Дзен нашу прошлую статью в ленту не пускает. Про Байдена, между прочим.
Ее, похоже, только подписчики видят, и им, вроде бы, даже нравится.
Поддержка говорит, что все ок, но точно - нет. А мы очень старались - как всегда. По этой причине вдохновение покинуло нас на долгих три дня. Но валерьянка - чудесное средство, так что все уже хорошо. А статья здесь, если интересно. И пусть это будет для кого-то стимулом наконец подписаться. Кот обрадуется.
А вот теперь всем привет от Кота и спокойной ночи.