Найти тему
Я буду честно

"Несмотря ни на что". Обсуждаем премьеру. Пока все очень дешево

Всем привет!

На прошлой неделе у меня был детокс от сериалов. Вообще ничего не смотрела и отдыхала.

А на этой неделе, так вышло, нечего смотреть, кроме сериала по "России". Поскольку по Первому и НТВ идут продолжения.

Итак, телеканал "Россия" запустил очередную премьеру. Правда, не определился, как она называется - то ли "Несмотря ни на что", то ли "Счастлива вопреки". (надпись на экране говорит, что это "Несмотря ни на что", а интерактивная телепрограмма в то же самое время пишет, что это "Счастлива вопреки"). Страна-производитель - Украина. Видимо, в этом и кроется причина смены названия фильма. Для каждой страны - свое название. Чтобы никто не догадался.

В главной роли - Евгении Виноградовой - Алена Коломина. В остальных главных ролях: Ольга - Евгения Осипова, Лена - Инна Коляда. А также Эммануил Виторган, Александр Яцко, Кирилл Кузнецов и другие.

-2

Посмотрела я первые две серии. Впечатление - это очень дешево. Снято плохо, актеры играют плохо, сценарий плохой. Бюджет - копеечный. Чего стоит только белый парик героини Ольги. Или зеленый "Москвич", который за две серии появлялся в кадре, "невзначай" проезжая мимо главных героев, аж раз пять. Приметная машина, в глаза бросается. Если бюджета не хватает, брали бы что-то неброское для массовки.

Более-менее справляются с игрой Алена Коломина и Кирилл Кузнецов (Женя Виноградова и Иван Скрипник). Все остальные, как однажды выразилась одна из читательниц канала - сельский клуб на выезде.

-3

Очень стыдно почему-то было за Эммануила Виторгана и Александра Яцко. Халтура откровенная, они даже не предпринимали попыток постараться. Фальшиво и дешево. Разочарована, особенно "игрой" Виторгана.

Евгения Осипова совсем не понравилась. Даже если опустить этот ужасный парик. Она больше похода на торговку с базара, чем на профессорскую дочь (хотя даже чтобы сыграть торговку - надо было приложить усилия, которых не было заметно). И поведение, и манера общаться, и даже походка - все какое-то рыночное. А папа-мама - интеллигентные люди. Персонаж не вызывает веры.

-4

Третья из подруг, Лена - выглядит слишком взросло на фоне Жени и Оли. Скорее, как женщина глубоко за 30.

Шурик (Антон Зацепин) - тоже какое-то невнятное существо, из-за которого почему-то страшно убивается Ольга. Не убедил, не впечатлил. Антон Зацепин у нас давно ли актерствует? Может, ему стоило оставаться в певцах? Справлялся однозначно лучше.

-5

Даже небольшие эпизоды сыграны скверно. Например, сокамерница Жени, женщина асоциального поведения (пьянчужка или бомжиха, примерно так) - жутко наигрывает, переигрывает, по сюжету это драматический момент (Женя попала в милицию), а мне смеяться хочется от фальшивки.

С временнЫми характеристиками - тоже кто в лес, кто по дрова. По сюжету это конец 80-х. Но почему две рядом стоящие профессорские дочки выглядят будто из разных эпох? Женя - в куртке-варенке. И рядом Оля - в плаще, будто снятом с пенсионерки и жутком парике - блондинистом каре. Которые появятся где-то в 2000-х.

Они все словно из разных эпох
Они все словно из разных эпох

В общем, получилось как всегда: плохо работают они, а стыдно почему-то мне.

Дальше ругать не буду. Сюжет дико предсказуем - снова невинно пострадавшая хорошая девушка пойдет в тюрьму. За чужие преступления. Скучно-то как. Неужели всех сценаристов учат писать под копирку?

Простите за критику, но мне, как зрителю, обидно, что меня не уважают и предлагают всякую туфту.

Спасибо за внимание :)

А здесь - Навигатор по каналу. Где можно прочитать много других статей