Найти тему
Юля Бонд

Все такое маленькое и миленькое! Показываю, какие мини-овощи есть в магазине

Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели! Сегодня занимались закупкой продуктов на неделю, и заодно сфотографировала для вас супер-интересных малышей. На вкус как обычные большие овощи, но такие миленькие, ми-ми-ми!

Фото с сайта https://longislandweekly.com
Фото с сайта https://longislandweekly.com

Ценники на фото видны. Так что тут каждый решает для себя сам, двести граммов "ми-ми-ми", или три кило нормальных кабачков 😂

Собственно, фото ниже

Итак, мини-баклажаны. Как теннисный мячик, даже мельче

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Рядом - мини пак-чой, китайская капуста

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Кабачки, точнее цуккини

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Тут же морковочки

Фото из личного архива
Фото из личного архива

И кукуруза

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Есть даже патиссоны

Фото из личного архива
Фото из личного архива

И перцы

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Мини-огурцы, которые корнишоны, мини-помидоры, которые черри, и мини-картофель, который беби, фотографировать не стала, ими уж точно никого не удивишь 😁

Откуда берутся мини-овощи?

Как не трудно догадаться, изначально родоначальниками минимализма в выращивании овощей стали японские селекционеры. Именно они вывели овощи порционного размера, имеющие карликовые плоды и маленькие кусты. Делалось это для того, чтобы такие овощи можно было спокойно выращивать на подоконниках небольших городских квартир.

Корнишоны – самый старый сорт мини-овощей. Они известны еще с XIX века. Уже в то время из них готовили популярное английское блюдо – пикули.

То есть это не овощи, собранные "недорощенными", а специально выведенные сорта. Хотя, если быть предельно откровенными, ту же картошку, кабачки или морковь могут не специальных сортов использовать, а действительно просто сорвать пораньше 😄

К слову, зелень тоже бывает мини, например, базилик и кресс-салат.

Кстати, такие малыши в блюдах очень нравятся детям 😉 Убедить ребенка съесть полезное, но не очень вкусное (с детской точки зрения) стало намного проще.

Взяли эти продукты себе на вооружение и кулинары. Ими украшают блюда, используют для крохотных бутербродов – канапе, эту мелкоту применяют для приготовления красивых разноцветных солений и для сервировки праздничного стола.

У таких овощей, конечно, есть и свои плюсы. При термической обработке они меньше теряют полезные свойства, т.к. вследствие маленького размера быстрее готовятся и не режутся на куски. Гурманы утверждают, что они нежнее и вкуснее своих больших собратьев (но я, честно говоря, особой разницы не заметила, разве что зимой черри действительно - самые вкусные помидоры).

Вот такой небольшой обзор у меня сегодня. Ну а вам мои благодарности, что дочитали до конца, и фото тазика с салатом, из самых обычных, совсем не мини, овощей 😄

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Подписывайтесь, ставьте лайк - мне будет приятно! ☺