Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели! Сегодня занимались закупкой продуктов на неделю, и заодно сфотографировала для вас супер-интересных малышей. На вкус как обычные большие овощи, но такие миленькие, ми-ми-ми!
Ценники на фото видны. Так что тут каждый решает для себя сам, двести граммов "ми-ми-ми", или три кило нормальных кабачков 😂
Собственно, фото ниже
Итак, мини-баклажаны. Как теннисный мячик, даже мельче
Рядом - мини пак-чой, китайская капуста
Кабачки, точнее цуккини
Тут же морковочки
И кукуруза
Есть даже патиссоны
И перцы
Мини-огурцы, которые корнишоны, мини-помидоры, которые черри, и мини-картофель, который беби, фотографировать не стала, ими уж точно никого не удивишь 😁
Откуда берутся мини-овощи?
Как не трудно догадаться, изначально родоначальниками минимализма в выращивании овощей стали японские селекционеры. Именно они вывели овощи порционного размера, имеющие карликовые плоды и маленькие кусты. Делалось это для того, чтобы такие овощи можно было спокойно выращивать на подоконниках небольших городских квартир.
Корнишоны – самый старый сорт мини-овощей. Они известны еще с XIX века. Уже в то время из них готовили популярное английское блюдо – пикули.
То есть это не овощи, собранные "недорощенными", а специально выведенные сорта. Хотя, если быть предельно откровенными, ту же картошку, кабачки или морковь могут не специальных сортов использовать, а действительно просто сорвать пораньше 😄
К слову, зелень тоже бывает мини, например, базилик и кресс-салат.
Кстати, такие малыши в блюдах очень нравятся детям 😉 Убедить ребенка съесть полезное, но не очень вкусное (с детской точки зрения) стало намного проще.
Взяли эти продукты себе на вооружение и кулинары. Ими украшают блюда, используют для крохотных бутербродов – канапе, эту мелкоту применяют для приготовления красивых разноцветных солений и для сервировки праздничного стола.
У таких овощей, конечно, есть и свои плюсы. При термической обработке они меньше теряют полезные свойства, т.к. вследствие маленького размера быстрее готовятся и не режутся на куски. Гурманы утверждают, что они нежнее и вкуснее своих больших собратьев (но я, честно говоря, особой разницы не заметила, разве что зимой черри действительно - самые вкусные помидоры).
Вот такой небольшой обзор у меня сегодня. Ну а вам мои благодарности, что дочитали до конца, и фото тазика с салатом, из самых обычных, совсем не мини, овощей 😄
Подписывайтесь, ставьте лайк - мне будет приятно! ☺