Для приготовления классического шашлыка из свинины нам понадобятся минимально-необходимые ингредиенты, а именно:
- 3 кг - свиной шеи;
- 1.5 кг - репчатого лука;
- 10-15 г - соли;
- 6 г - черного молотого перца;
- 1 л - газированной воды;
- укроп, петрушка.
Подготовка мяса.
Для приготовления шашлыка заблаговременно достаем мясо из холодильника, промываем его и оставляем на столе, мясо должно быть комнатной температуры.
Далее нарезаем мясо кубиками (размером 5-7 см), пленку и жилы удаляем, нам они не нужны.
Лук.
Один из важных ингредиентов. Лук используем обычный репчатый. Нарезаем лук полукольцами и высыпаем в отдельную емкость. Далее начинаем давить "мять" лук, наша задача получить сок.
Готовим маринад.
Добавляем наше нарезанное мясо к луку, посыпаем все перцем и солью, все тщательно перемешиваем.
Теперь чтобы мясо стало мягкое и сочное добавляем минеральную воду. Используйте для маринада натуральную минеральную воду в нашем случае подойдет баржоми, можно использовать (есентуки, нарзан).
Все хорошо вымешиваем, и ставим под гнет на 6-12 часов в прохладное место.
Через 12 часов наш шашлык хорошо промариновался и готов отправиться на мангал.
Жарка шашлыка.
Угли для шашлыка должны хорошо прогреться. Не торопитесь с жаркой мяса.
После того как угли прогрелись, посыпьти их солью для того чтобы жир во время приготовления не горел и Ваше мясо не сгорело.
Все насаживаем мясо на шампура и приступаем к готовке. Свинина готовится в течении 15 минут.
Не надо часто крутить шампура и высушивать мясо, в нем должен остаться сок.
Через 15 минут снимаем мясо с огня, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!