Найти в Дзене
SanSanych

Классический рецепт шашлыка из свинины

Оглавление

Для приготовления классического шашлыка из свинины нам понадобятся минимально-необходимые ингредиенты, а именно:

  • 3 кг - свиной шеи;
  • 1.5 кг - репчатого лука;
  • 10-15 г - соли;
  • 6 г - черного молотого перца;
  • 1 л - газированной воды;
  • укроп, петрушка.

Подготовка мяса.

Для приготовления шашлыка заблаговременно достаем мясо из холодильника, промываем его и оставляем на столе, мясо должно быть комнатной температуры.

Далее нарезаем мясо кубиками (размером 5-7 см), пленку и жилы удаляем, нам они не нужны.

-2

Лук.

Один из важных ингредиентов. Лук используем обычный репчатый. Нарезаем лук полукольцами и высыпаем в отдельную емкость. Далее начинаем давить "мять" лук, наша задача получить сок.

-3

Готовим маринад.

Добавляем наше нарезанное мясо к луку, посыпаем все перцем и солью, все тщательно перемешиваем.

-4

Теперь чтобы мясо стало мягкое и сочное добавляем минеральную воду. Используйте для маринада натуральную минеральную воду в нашем случае подойдет баржоми, можно использовать (есентуки, нарзан).

-5

Все хорошо вымешиваем, и ставим под гнет на 6-12 часов в прохладное место.

-6

Через 12 часов наш шашлык хорошо промариновался и готов отправиться на мангал.

Жарка шашлыка.

Угли для шашлыка должны хорошо прогреться. Не торопитесь с жаркой мяса.

-7

После того как угли прогрелись, посыпьти их солью для того чтобы жир во время приготовления не горел и Ваше мясо не сгорело.

Все насаживаем мясо на шампура и приступаем к готовке. Свинина готовится в течении 15 минут.

Не надо часто крутить шампура и высушивать мясо, в нем должен остаться сок.

-8

Через 15 минут снимаем мясо с огня, посыпаем зеленью и подаем к столу.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются