Найти в Дзене
За уши не оттащить!

Житейские хитрости

1. У имбиря весьма причудливая форма, поэтому чистить его ножом не очень удобно: срезается слишком много лишнего. Обычная столовая ложка справляется с этой задачей лучше : берем ее вместо ножа и очищаем имбирь за пару минут. 2. Когда нет возможности подавать к столу много мяса, некоторые крупы и макароны можно отварить на мясном бульоне, тем самым придавая им ошеломляющий аромат. 3. Просто подаете селедочку с луком? Или с отварной картошечкой? Не поленитесь , уделите минуту соусу, смешав 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса и 1 ч. л. готовой горчицы. Он в сочетании с закусками из селедки да и другой слабосоленой рыбы - идеальная пара. 4. Все , наверное, знают, что в котлетный фарш целое яйцо добавлять нельзя, а только белок (желток быстро сворачивается, из-за этого в итоге котлеты становятся сухими). А попробуйте предварительно белок хорошенько взбить! И самые пышные котлетки - на вашем столе! 5. Если гости уже на подходе, а вы купили сыровяленую или сырокопченую колбасу , и обо

1. У имбиря весьма причудливая форма, поэтому чистить его ножом не очень удобно: срезается слишком много лишнего. Обычная столовая ложка справляется с этой задачей лучше : берем ее вместо ножа и очищаем имбирь за пару минут.

2. Когда нет возможности подавать к столу много мяса, некоторые крупы и макароны можно отварить на мясном бульоне, тем самым придавая им ошеломляющий аромат.

3. Просто подаете селедочку с луком? Или с отварной картошечкой? Не поленитесь , уделите минуту соусу, смешав 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса и 1 ч. л. готовой горчицы. Он в сочетании с закусками из селедки да и другой слабосоленой рыбы - идеальная пара.

4. Все , наверное, знают, что в котлетный фарш целое яйцо добавлять нельзя, а только белок (желток быстро сворачивается, из-за этого в итоге котлеты становятся сухими). А попробуйте предварительно белок хорошенько взбить! И самые пышные котлетки - на вашем столе!

5. Если гости уже на подходе, а вы купили сыровяленую или сырокопченую колбасу , и оболочка с нее не снимается, можно подержать ее под струей теплой, почти горячей воды около 20 сек., затем цепляем ножом - и вуаля, отходит без лишних усилий.

6. В посуде из нержавеющей стали мясо и птица размораживаются гораздо быстрее, чем в любой другой. Все дело в теплопроводности металла.