Найти тему

Вкус кофе: термины бариста

  1. Терминология

Добрый вечер, сегодня мы с вами поговорим о том, какими терминами мы описываем кофе, любой. Это очень важно, потому что если вы сформируете свой собственный словарный запас какой-то, то вы в принципе сами себя будете понимать, но если вы начнете общаться с другими людьми, то вас могут не понять, либо вы не будете понимать других людей.

Термины помогут найти рецепт самого вкусного кофе.

Мы описываем кофе по следующим критериям:

  1. Аромат
  2. Баланс
  3. Тело
  4. Букет

Аромат - мы оцениваем аромат молотого кофе, а так же заваренного.

Баланс - это баланс между горечью, кислотностью и сладостью. Здесь 5 вкусов:

  1. Кислотность
  2. Горечь
  3. Сладость
  4. Солёность
  5. Умами

В основном мы оцениваем баланс между трех составляющих, их я указал выше.


Умами - это вкус высокобелковых веществ. Содержится в помидорах, грибах шиитаке, сырах, вяленой ветчине, морепродуктах, водорослях. Носителем вкуса умами является глутамат натрия

Тело - тело напитка сложный по началу термин, но потом достаточно понятный. Это физическое ощущение напитка во рту. У кофе может быть тело легкое, среднее и плотное.

Букет - это самая сложная часть работы при описании кофе. Букет это описание того, к чему относится кислотность. Фруктовая или ягодная кислотность, потому что если мы просто остановимся в описании кофе как аромат, баланс и тело без букета, то мы описав несколько чашек можем прийти к тому что у нас несколько разных абсолютно чашек, вот на бумажке они будут одинаковы у всех.

Кофе с яркими вкусами
Кофе с яркими вкусами

Еда
6,93 млн интересуются