Найти тему

Основные ошибки бариста в работе с кофемашиной часть 1

Оглавление

Отсутствие смалывания

Доброе утро, сегодня мы с вами поговорим об основных ошибках при приготовлении эспрессо. При намалывании кофе в холдер происходит частая ошибка, если мы на кофемолке работали давно, к примеру там минут 20 - 30 не было заказов или же вы утром пришли на смену, подготовили все, принесли молоко, наставили чашки и вот наконец - то заведение заработало, открылось и первый гость пришел. Вы конечно же подходите к кофемолке и начинаете готовить на ней впервые за сегодня, то будьте готовы к тому что у вас протолкнется в первую очередь не свежий молотый кофе, а кофе который был намолот еще вчера. Это сильно изменит вкус напитка.

Приготовление кофе "на глаз"

Чаще всего ребята не задумываются над тем сколько они закладывают кофе в портафильтр (холдер). Точная дозировка очень важна, на глаз мы практически не можем определить сколько ровно в граммах у нас сейчас находится.

Используйте весы для приготовления кофе.
-2

Нестабильная темперовка

Об этом я уже писал здесь, так что пройдемся поверхностно. Темперовка это очень важно, многие бариста к сожалению этого не понимают. Если темперовка кофе у человека хромает или он из раза в раз кривит, или с разной силой нажимает, то и вода в дальнейшем через корзину будет проходить по разному.

Темперовка кофе
Темперовка кофе

Небрежное пользование темпером

Чаще всего бариста стучат холдером по группе, например они не знают как вставлять или же просто торопятся. В данном случае мы разбиваем таблетку, она трескается, она отходит от стенок и это приводит к появлению каналов (да-да об этом тоже писал вот здесь).

На этом пункте мы и закончим с вами и продолжим разбирать ошибки бариста во второй части.

Кофе
124,2 тыс интересуются