Найти тему
Alex Vatnik

РАЗМЫШЛИЗМЫ.

Роден. Мыслитель.
Роден. Мыслитель.

Вот, придумал новое слово. Немного странновато звучит, но отражает суть того, что я хочу сейчас вам показать.

Наступил момент, когда политика Яндекс Дзен мне поднадоела. Мои статьи почти никто не читает, а комментариев к ним я вообще ни одного не увидел. Даже матерных, если не нравится. Плюнул на это дело, и ушел в комментарии к статьям других авторов. И там оказалось вдруг, что я очень даже нужен. Множество плюсов, и от авторов тоже. Сейчас 232 комментария или ответа мной написано, и 51 лайк от авторов получил. Другие лайки мне уже просто не сосчитать. Дизлайки тоже были, но все исключительно за мою приверженность к правильному русскому языку. Этакая психическая атака двоечников на мои позиции.

Вообще, как я понял, правильный комментарий пишется так. Ищется свежая статья и пишется короткий лозунг на ее тему. Типа “Долой…..!!!”, или “Да здравствует….!!!”, (нужное вставить). За это можно получить даже тысячи лайков.

Я так не умею. Умная статья, которую я читаю, вызывает очень много мыслей в голове, и я просто обязан выложить их все на бумагу. Получается и не комментарий (слишком длинно), и не статья (слишком коротко). Размышлизмы, короче. На всевозможные темы, которые меня заинтересовали. Там есть и новые мысли и куски моих статей, которых никто не читал. А в виде комментариев их приветствуют. И часть из всего этого добра я вам сейчас предложу с указанием количества лайков. А потом посмотрю, как оценят это не читатели, а лично Яндекс Дзен. Вредный я.

Ну, поехали?

Свой дом.

Виктор С., Вы ничего не понимаете. Вы говорите "дача", а для меня это давно уже не дача. Сколько труда туда было вложено, и все получилось. Сколько радости мы все там испытали, сколько всего там за 30 лет произошло! Дети и двое внуков там выросли. И я вместе с ними даже когда-то кормил птенцов, поселившихся в каменке недостроенной бани. И поил почти домашних ежиков молочком с булочкой.

Это не дача моя, это не сотки и не собственность, это - жизнь моя.

Крыма я не видел, и не очень хочется. Зато видел полмира. Видел места, о которых Вы, возможно, даже не слышали. Но везде я хотел по окончанию работ скорее вернуться на свою малую родину. Да, за 30 лет эти места уже стали родиной. Так бывает. (+26)

Путин и идеология современной России.

Путин, как всегда, нагло врет, что у нашего государства нет идеологии. Она - есть! И называется она, как и раньше, - обыкновенный фашизм. Но направлена она никак не против каких-то зарубежных "недочеловеков", от них ведь можно и по ушам схлопотать (без бабок, или без дворцов и яхт остаться). Направлена она только на своих местных. На тех, которые не нужны в этом недогосударстве. На тех, которые хотят ходить по своей земле, а не по выделенным коридорам между частными владениями штандартенфюреров. Которые еще имеют наглость требовать что-то, кроме макарошек. Которые еще хотят думать по-своему, когда это уже практически запрещено.

Уничтожить!

Но, господа, это же так грубо! Эти газовые камеры, эти крематории. У нас же цивилизованное европейское государство! Зачем убивать? Надо просто не давать жить. (+14)

Про навоз.

Если мне память не изменяет, в петровские времена были поборы за дым из трубы, за лапти, поборы за бороду, еще что-то. А насчет навоза, так даже Петр I не додумался. Слава нашему величайшему из великих! И ведро навоза ему на плешь. (+44)

Советы бывалого к статье насчет выживания.

Обещал - возвратился. И даю три совета для тех, кто собирается выжить.

1. Для того, чтобы выжить в любом опасном месте Земли, надо для начала хоть что-то уметь самому. Хотя бы применительно к условиям этого самого места. Я попал на Крайний Север, уже имея за спиной турпоходы, рыбалку, охоту и даже скалолазание. Плюс к этому умел делать что-то необходимое своими руками. Иначе - лучше не суйтесь.

2. Выживание - это тоже вид работы. А для того, чтобы сделать эту работу, надо заранее оценить все возможности ее выполнения. Все опасности, мешающие факторы, а также ваши способности. Плюс к этому, уже на месте, - непрерывная работа мозгами. Например, иногда выстрел из ракетницы может много больше, чем выстрел пулей.

3. Тундра, тайга, и прочие крутые места - это места не для рисковых мужчин с их действиями на грани жизни и смерти. Здесь вам не кино. Поэтому лозунг "Сделай или умри!" - только для идиотов. Я всю жизнь прожил под своим лозунгом. Может, он и не мой, а я тоже украл его у кого-то. Не помню.

"Если вообще не можешь ничего сделать, сделай хоть что-нибудь". (+12)

Ответ читателю, ненавидящему власть.

Алекс, не надо никакой ненависти. Ненависть слепит, ты в прицеле можешь ничего не увидеть. Только холодный расчет и отвращение. (+27)

Разум и вера одинаково необходимы?

Насчет разума - согласен. Насчет Святого писания - подожду. Не те Отцы нам сегодня его впаривают. (+60)

Снова о своем доме.

А нам повезло. Купили старую баньку на краю леса и прожили в ней 10 лет. За это время в одиночку построил большой новый дом и сделал из тощей лесной земли на штык лопаты плодородную. Сотки не считал - там это никого не колышет. Не скажу, что они могут нас полностью прокормить, но все же. Сад, огород, рыбная река рядом, грибы, ягоды. А главное сейчас - это больше полгода нормальной человеческой жизни вдали от всего этого российского непотребства. И телевизор включать некогда, так что никакой Соловьев нас не утомит. Конечно, такие труды аукнулись и в спине, и в прочих частях организма. Ну и хрен с ним. Умереть под своей яблонькой тоже, наверное, приятно. (+49)

Снова на тему выживания.

Мне все это очень близко, поэтому поставил огромный лайк. Хочу только добавить. Товарищу насчет бересты и дров было проще. Ведь, например, до Чукотки плАвник добирается уже совершенно голым, без единого признака коры или бересты. И просоленным не хуже, чем старая таранька к пиву из ларька. На дрова годится только, если в лагере есть солярка.

Еще. Море действительно сжирает береговую линию, и обрушение обрывов я наблюдал неоднократно. Там одновременно работает таяние вечной мерзлоты и удары штормовых волн по берегу. Очень интересно, когда вместе с берегом вниз обрушиваются древние заброшенные землянки чукчей или эскимосов. Тогда на пляже образуется рай для любителей пособирать всякие древности. Костяные наконечники стрел и гарпунов, ложки и иголки из кости, фигурки зверей и птиц, и даже целые мореные клыки моржа там спокойно можно найти. Если повезет, и если море не успеет все это слизнуть.

И еще. Для того, чтобы выбраться наверх по глинистому обрыву не поможет никакое альпинистское снаряжение. Проверено. Тем более, что на пляже, прямо под обрывом, вас очень часто может ожидать няша. Там это вовсе даже не Поклонская, а яма под обрывом, заполненная жидкой глиной, и для маскировки слегка присыпанная песочком. Продукт таяния вечной мерзлоты. Если не повезет, то оттуда можно и не выбраться.

И еще раз еще. Если ты можешь идти и не замерзнуть при этом, то пурга и прочие снежные прелести Севера - не повод закапываться в пещеру. Можно дойти, куда надо, даже без компаса. Если, конечно, ноги целые. (+41)

О Коле и о предательстве.

Я прошел половину мира и видел многих людей. За небольшим исключением, простые люди почти везде одинаковы. Что филиппинские матросы на нашем судне, что капитаны рыболовецких корабликов из кабака в Номе, на Аляске. Мент в аэропорту Бомбея, который разрешил мне покурить в сортире за очень скромные бабки, ведь жизнь у него не сахар. Я понял и заплатил. Очень маленькая девочка, которая вдруг появилась рядом со мной в кромешной темноте дороги мадагаскарского городка. Возле богатенького освещенного дома я ее рассмотрел. Где-то первый класс, и косички с тряпочными бантиками. Ничего удивительного. Встретился добрый человек на дороге, надо поприветствовать, она ведь уже хорошо воспитана. "Бонжур, месье!", - и попрыгала дальше.

А вот твари почему-то появляются везде только во власти, и при власти. Или возле бесплатной кормушки.

Коля из Уренгоя уже не вырастет порядочным человеком. (+19)

Путину после “Маугли” предложили прочитать “Сто лет одиночества” Маркеса.

Не будет такого. До Габриэля Гарсия Маркеса Путин не дорастет уже никогда. (+53)

Последнее. Для Яндекс Дзен.

Я, к сожалению, чувствую себя на Яндекс Дзен точно так же, как 40 лет назад на льду моря Лаптевых в условиях белой мглы. И про это статья у меня здесь есть. Никем не прочитанная.

Из самой последней моей статьи:

КОГДА ТЕБЯ ЧИТАЮТ И ПОНИМАЮТ - ЭТО ПРЕКРАСНО. КОГДА ТЕБЯ ЧИТАЮТ И РУГАЮТ - ЭТО ХОРОШО. ВЕДЬ ТЫ ИМЕЕШЬ ПРАВО В БОРЬБЕ ОТСТОЯТЬ СВОЕ МНЕНИЕ. А КОГДА ВЕСЬ МИР МОЛЧИТ, ЗНАЧИТ, ТЕБЯ ПРОСТО НЕТ. ИЛИ ТЫ УЖЕ УМЕР.

Трое меня поняли.

Устали? Я закончил.