Если по каким-либо причинам вы отказались от молочки, но скучаете по йогуртам, приготовьте растительный йогурт на кокосовом молоке. В моей кондитерской деятельности это единственный йогурт, который не уступает по вкусу и составу. Можно добавлять в него сахар, ягоды и фрукты. Можно есть с гранолой или чиа. Но круто то, что этот вариант йогурта вкусный и без единой добавки.
Отлично подойдет тем, кто:
- Предпочитает высокожировой завтрак в стиле Low Carbs High Fat;
- Придерживается аутоиммунного протокола или кето диеты;
- Отказывается от продуктов животного происхождения или соблюдает пост;
- Имеет непереносимость или плохую усвояемость лактозы;
- Любит эксперименты!
⠀
Нам нужно:
- Кокосовое молоко
Я выбираю молоко марки Aroy-d в пакете или банке. Мне нравится его состав, вкус и консистенция.
Если хотите густой йогурт, оставьте молоко в холодильнике на несколько часов и используйте только сливки, которые образовались в верхней части банки/пакета.
- Закваска для йогурта из супермаркета или капсула пробиотика.
Что делать:
- Доведите молоко в кастрюле до кипения и остудите до 37-40 °С. Молоко должно быть чуть теплее температуры тела, но не горячее.
- Добавьте 1 пакетик закваски и хорошо перемешайте.
- Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в тёплом месте на 8-10 часов. Например в одеяле около батареи.
- Перемешайте и оставьте йогурт на 4-6 часов в холодильнике.
Если не получилось, возможно вы:
Купили некачественную закваску, или не соблюдали правила ее хранения;
Всыпали закваску в слишком горячее молоко;
Оставили йогурт в холодном месте;
Сквашивали йогурт недостаточное количество времени.
Вы можете оставить ложку готового йогурта и использовать её в качестве закваски второй раз.
Срок хранения - до 5 суток.
Кайфуйте! А я пойду экспериментировать с рецептом веганских сырников без тофу, пшенки и зеленой гречки. Поделюсь, когда получится идеально)