Найти тему
SO EASY | Пишу как есть

Веганский йогурт | Рецепт

Оглавление

Если по каким-либо причинам вы отказались от молочки, но скучаете по йогуртам, приготовьте растительный йогурт на кокосовом молоке. В моей кондитерской деятельности это единственный йогурт, который не уступает по вкусу и составу. Можно добавлять в него сахар, ягоды и фрукты. Можно есть с гранолой или чиа. Но круто то, что этот вариант йогурта вкусный и без единой добавки.

Отлично подойдет тем, кто:

  • Предпочитает высокожировой завтрак в стиле Low Carbs High Fat;
  • Придерживается аутоиммунного протокола или кето диеты;
  • Отказывается от продуктов животного происхождения или соблюдает пост;
  • Имеет непереносимость или плохую усвояемость лактозы;
  • Любит эксперименты!

Нам нужно:

  • Кокосовое молоко

Я выбираю молоко марки Aroy-d в пакете или банке. Мне нравится его состав, вкус и консистенция.

Если хотите густой йогурт, оставьте молоко в холодильнике на несколько часов и используйте только сливки, которые образовались в верхней части банки/пакета.

  • Закваска для йогурта из супермаркета или капсула пробиотика.

Что делать:

  • Доведите молоко в кастрюле до кипения и остудите до 37-40 °С. Молоко должно быть чуть теплее температуры тела, но не горячее.
  • Добавьте 1 пакетик закваски и хорошо перемешайте.
  • Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в тёплом месте на 8-10 часов. Например в одеяле около батареи.
  • Перемешайте и оставьте йогурт на 4-6 часов в холодильнике.
-2

Если не получилось, возможно вы:

Купили некачественную закваску, или не соблюдали правила ее хранения;

Всыпали закваску в слишком горячее молоко;

Оставили йогурт в холодном месте;

Сквашивали йогурт недостаточное количество времени.

Вы можете оставить ложку готового йогурта и использовать её в качестве закваски второй раз.

Срок хранения - до 5 суток.

Кайфуйте! А я пойду экспериментировать с рецептом веганских сырников без тофу, пшенки и зеленой гречки. Поделюсь, когда получится идеально)