Найти тему
"Еда по науке"

Сделать вкусный шашлык из своего собственного маринада - Легко

Оглавление
Привет, сейчас стоит отличная погода и солнышко так и зовёт нас на шашлыки. Сегодня я расскажу о самых лучших и в тоже время очень простых маринадов для вкусного и нежного шашлыка.
Я считаю эту тему очень актуальной, так как сам попался на уловки магазина и купил шашлык уже полностью готовый и он оказался очень жёстким и к тому же очень острым. Но ничего, мы сделаем лучше и вкуснее.

Шашлыки будем делать из свинины нам понадобиться около 2кг, если большая компания то увеличиваем всё пропорционально. И так наши супер маринады:

1 маринад остренький:

  • Майонез - 3 столовых ложки
  • Аджика - 3 столовых ложки
  • Лук репчатый - 230грамм (2 штуки)
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо режем кусочками среднего размера, размерами примерно что бы было удобное кушать за столом.
  2. В большом блюде смешиваем Майонез, нарезанный мелко лук, аджику, всё солим и перчим. Перемешиваем и добавляем в мясо, хорошо перемешиваем.
  3. Блюдо накрываем плёнкой или пакетом, оставляем на 3 часа в холодильнике.
  4. Разводим мангал и начинаем жарить. Стараемся не передерживать наше мясо, следим внимательно.

2 маринад - кефирный:

  • Кефир - 500мл
  • Лук репчатый - 1-2 штуки
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Повторяем всё тоже самое, что и в прошлом рецепте. За счёт кефира мясо становиться очень нежным и в тоже время вкусным.

Надеюсь тебе понравился мой пост, если я попробую новый маринад, то я сразу расскажу вам и для того что бы не пропустить мой новый пост, подписывайся на мой канал и оставляй комментарии. Пока.

Еда
6,93 млн интересуются