Привет, сейчас стоит отличная погода и солнышко так и зовёт нас на шашлыки. Сегодня я расскажу о самых лучших и в тоже время очень простых маринадов для вкусного и нежного шашлыка.
Я считаю эту тему очень актуальной, так как сам попался на уловки магазина и купил шашлык уже полностью готовый и он оказался очень жёстким и к тому же очень острым. Но ничего, мы сделаем лучше и вкуснее.
Шашлыки будем делать из свинины нам понадобиться около 2кг, если большая компания то увеличиваем всё пропорционально. И так наши супер маринады:
1 маринад остренький:
- Майонез - 3 столовых ложки
- Аджика - 3 столовых ложки
- Лук репчатый - 230грамм (2 штуки)
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Мясо режем кусочками среднего размера, размерами примерно что бы было удобное кушать за столом.
- В большом блюде смешиваем Майонез, нарезанный мелко лук, аджику, всё солим и перчим. Перемешиваем и добавляем в мясо, хорошо перемешиваем.
- Блюдо накрываем плёнкой или пакетом, оставляем на 3 часа в холодильнике.
- Разводим мангал и начинаем жарить. Стараемся не передерживать наше мясо, следим внимательно.
2 маринад - кефирный:
- Кефир - 500мл
- Лук репчатый - 1-2 штуки
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Повторяем всё тоже самое, что и в прошлом рецепте. За счёт кефира мясо становиться очень нежным и в тоже время вкусным.
Надеюсь тебе понравился мой пост, если я попробую новый маринад, то я сразу расскажу вам и для того что бы не пропустить мой новый пост, подписывайся на мой канал и оставляй комментарии. Пока.