Российский этнографический #музей в северной столице принял у себя #совещание, посвященное проекту по изучению, сохранению и популяризации историко-культурного наследия арктического региона.
Это стало первым этапом реализации проекта, призванного организовать партнерство музеев, культурно-образовательных учреждений и #СМИ в деле изучения и сбережения богатейшего наследия самого северного участка планеты.
Впрочем, дело не только в культурных и научных аспектах проблемы, но и в возможности выработать свежие #идеи для новых сценариев посещений и освоения зон арктического региона.
Читайте также: Экологическое партнерство Петербурга с Ленобластью будет развиваться
- Комфортные туристические маршруты, грамотная и удобная инфраструктура вкупе с популяризацией культуры арктической России – все это дает проекту прекрасные шансы сделаться общественно значимым примером того, как следует сохранять и изучать уникальный регион, - говорит один из участников совещания.
Среди них, кстати, были замминистра и статс-секретарь Минкульта Алла Манилова, гендиректор центра «Арктические инициативы» Андрей Патрушев, глава проекта, возглавляющая филиал Музея мирового океана Ольга Подшувейт, и, конечно, директор принимающего совещание музея Юлия Купина.
Событие имеет сугубую актуальность, если вспомнить, что недавно Россия начала свое председательство в Арктическом совете.
Как сообщало ИА FederalCity, в Президентской библиотеке Петербурга прошла ежегодная #конференция «День Арктики».
Читайте также: На Украине намерены любым способом "протащить" корабли НАТО в Азовское море