Найти в Дзене

Решила порадовать свою семью вкусняшкой. Простой рецепт приготовления вкусного, сочного десерта

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие. Хочу рассказать сегодня вам, как делаю сочный, вкусный и очень освежающий десерт. Называется этот десерт “Трайфл”. Очень сложное название, а по сути десерт очень прост в приготовлении.

Для этого десерта можно использовать остатки бисквитов, это те же обрезанные шапочки или обрезанные бока. Куски бисквита можно хранить в морозильнике в пакетах. У меня были куски обычного классического бисквита, шоколадного бисквита и бисквита “Красный Бархат”. Их я измельчила в блендере в крошку.

Кроме этого, еще понадобится для данного десерта:

  • Крем (обычно я использую Крем -Чиз, но в этот раз были просто взбитые сливки),
  • Фруктово-ягодная прослойка (в прослойке между бисквитной крошкой и кремом можно положить варенье, джем, топпинг, свежие ягоды, на ваш вкус),
  • Посуда (для этого десерта обычно используют прозрачную посуду: бокалы, чашечки).

Последовательность:

  1. На дно выкладываем бисквитную крошку,
  2. Ягодные или фруктовые начинки,
  3. Затем крем,
  4. Снова повторяем все наши действия.

Видео с этими чудесным десертом.

Можно крем и фруктово- ягодную начинку менять местами, но последним слоем должен быть обязательно крем.

Украсить можно тем, что у вас есть на кухне и всем, что вы любите. Хотя десерт выглядит и так очень симпатичным, потому что стенки посуды прозрачные и хорошо видны все слои.

"+ "этого десерта:

  1. Остатки бисквита можно использовать, а не выкидывать,
  2. В начинке можно использовать, как ягоды, так и фрукты,
  3. Десерт можно употреблять сразу после приготовления (его не надо замораживать или дать пропитаться).
  4. Можно проявить свое творчество и фантазию.
-3

Обязательно попробуйте этот десерт, поэкспериментируйте, порадуйте своих близких. Спасибо, что были со мной. До свидания.