Здравствуйте, мои дорогие. Хочу рассказать сегодня вам, как делаю сочный, вкусный и очень освежающий десерт. Называется этот десерт “Трайфл”. Очень сложное название, а по сути десерт очень прост в приготовлении.
Для этого десерта можно использовать остатки бисквитов, это те же обрезанные шапочки или обрезанные бока. Куски бисквита можно хранить в морозильнике в пакетах. У меня были куски обычного классического бисквита, шоколадного бисквита и бисквита “Красный Бархат”. Их я измельчила в блендере в крошку.
Кроме этого, еще понадобится для данного десерта:
- Крем (обычно я использую Крем -Чиз, но в этот раз были просто взбитые сливки),
- Фруктово-ягодная прослойка (в прослойке между бисквитной крошкой и кремом можно положить варенье, джем, топпинг, свежие ягоды, на ваш вкус),
- Посуда (для этого десерта обычно используют прозрачную посуду: бокалы, чашечки).
Последовательность:
- На дно выкладываем бисквитную крошку,
- Ягодные или фруктовые начинки,
- Затем крем,
- Снова повторяем все наши действия.
Видео с этими чудесным десертом.
Можно крем и фруктово- ягодную начинку менять местами, но последним слоем должен быть обязательно крем.
Украсить можно тем, что у вас есть на кухне и всем, что вы любите. Хотя десерт выглядит и так очень симпатичным, потому что стенки посуды прозрачные и хорошо видны все слои.
"+ "этого десерта:
- Остатки бисквита можно использовать, а не выкидывать,
- В начинке можно использовать, как ягоды, так и фрукты,
- Десерт можно употреблять сразу после приготовления (его не надо замораживать или дать пропитаться).
- Можно проявить свое творчество и фантазию.
Обязательно попробуйте этот десерт, поэкспериментируйте, порадуйте своих близких. Спасибо, что были со мной. До свидания.