Ингредиенты:
* 1 стакан Мука
* 1 стакан Манка
* 1 стакан Кефир
* стакан Сахар неполный
* 100 гр. Масло сливочное
* Яйцо 2 шт.
* 0,5 ч.л. Сода
Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут
Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером)
Добавляем муку и соду. Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков
Получившееся тесто выкладываем в форму. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Даём остыть в форме
Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов! Приятного Вам чаепития