Найти тему
Юлия Киреева

Манник

Ингредиенты:

* 1 стакан Мука

* 1 стакан Манка

* 1 стакан Кефир

* стакан Сахар неполный

* 100 гр. Масло сливочное

* Яйцо 2 шт.

* 0,5 ч.л. Сода

Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут

Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером)

Добавляем муку и соду. Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков

Получившееся тесто выкладываем в форму. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Даём остыть в форме

Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов! Приятного Вам чаепития

Еда
6,93 млн интересуются